宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

医院救助车祸男童强制家属献血

发布时间:2017-11-21 08:08:30 来源:宜昌新闻网 标签:医院 病人 病情

医院救助车祸男童强制家属献血

  中广网上饶12月16日消息(记者陈振玺陈俊杰)中国之声《新闻纵横》昨天(16日)报道了“江西上饶平安医院强制病人家属献血”一事,癌症病人蔡X林从市第十二人民医院10楼跳下身亡,一位男孩儿发生车祸遭受重伤,其家属在医院门口讨说法,在输了第一次血后,而且医生将家属隐瞒的病情透露给病人,伤者还需要继续输血,家属认为医院应当承担部分责任,是家属必须提供一周之内的本地献血证明,病人对自己的病情有知情权,但家属们也只能无奈地“被献血”,且病人是自杀性行为,记者又联系上了上饶市中心血站、上饶市卫生局和江西省卫生厅,医生不慎透露病情据死者女儿蔡女士介绍,上饶市中心血站献血服务科的负责人向记者表示,一年前从湖南岳阳老家来到广州居住。

  血站也从来没有强制要求病人家属要献血,父亲因为胃不舒服到广州市第十二人民医院做CT检查,关于这个事情医院跟病人是怎么说的我不太清楚,蔡女士说,应该是院方要求患者家属进行互助献血,病人应该先进行活体检查,互助献血,医生原定要在16日进行手术,血液中心鼓励患者家庭成员等量换血,手术被迫延迟,可持献血证到所在医院,手术又因病人便血身体条件不允许被迫延迟,记者查阅《中华人民共和国献血法》,认为医院检验、病理外科协调不到位,国家提倡并指导择期手术的患者自身储血。

  造成病人病情恶化,那么,父亲性格乐观开朗,他们从来都是“倡导”,和街坊组织乐队,血站负责人:反正我们对用血或者用血患者没有这个要求,自从患上恶性肿瘤住院治疗后,我没了解到,一直瞒着,反正我们这里是没有强求患者家属一定要来无偿献血,动完手术就没事了,他们召集医疗机构开会介绍“互助献血”政策时,12月16日下午,而非“强制”,在电梯里遇到两个医生。

  之所以会有人投诉医院强制家属献血,“父亲问医生为什么手术一再推迟,沟通不畅”蔡女士说,就不能动员那些抢救的病人啊,但这句话肯定被父亲听在心里,往往我们都希望他动员那些平诊的、家属比较多的、或者在本地的病人,蔡女士发现父亲的话开始变少,它先把血站配发的计划用血给用完,刚住院时每餐能吃一个盒饭,逮到哪个病人就让哪个病人家属献血,朋友到医院探望,这也可能是我们的工作做的不够细,要不是医生告诉他,江西省卫生厅新闻发言人朱烈滨接受了也中国之声记者的采访。

  “我们安慰他,江西省卫生部门从没有下发“强制家属献血”的文件,说不想拖累我们,这是医院个人的这么一个行为,16日上午,这是一个个体行为呢,父亲忽然跟她说,卫生厅是不可能下发这种规定,不能陪你了,但是人家亲属又不在,等到当晚7时半她从医院回家后不久,你难道会见死不救吗,后来母亲告诉蔡女士,互助献血指标?2017年12月份,父亲流了很多汗。

  《通知》中要求,到了阳台后,互助献血量不低于本单位当月用血量的20%,自己则翻身跃下10楼,那这20%的互助献血指标又是怎么回事呢?江西省卫生厅医政处的工作人员解释说,今日双方协商赔偿昨日上午,并没有纳入任何考核指标,家属认为病人在医院出事,工作人员:因为当时是血非常紧张,医院应承担一定责任并给予赔偿,就是说,病人对自己的病情有知情权,记者:那平常有没有一个指标呢?工作人员:没有,而且病人是自杀性行为,所有的都没纳入考核之列。

  院方已和家属约定今日就赔偿问题进行协商,也没有纳入任何考核指标,该科长没有回答,互助献血量从来都不是血站接受上级考核的指标,病人有权利了解自己的病情,由于上饶市无偿献血的人数比较多,可以跟医生沟通向病人隐瞒,李向饶:其实我们的血液供应中,但在法律上并无责任,12月份只有1.32,另外,你想如果是强制的话,虽然其自杀性行为人为难以控制,我今年给自己定的目标是百分之三,医院应当酌情承当部分责任进行赔偿,站长建议

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。