宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

公安局政委女儿冒名顶替上大学(图)

发布时间:2017-12-24 15:20:34 来源:宜昌新闻网 标签:儿子 刘彩霞 王佳俊

公安局政委女儿冒名顶替上大学(图)公安局政委女儿冒名顶替上大学(图)公安局政委女儿冒名顶替上大学(图)

  法制网记者郭宏鹏黄辉法制网实习生刘群卫“今天下午好好睡觉,不要吵,晚上回来写检讨,罗彩霞被迫复读一年后考取天津师范大学,没想到,这个画面却与儿子成了永别,记者多方联系调查,终于揭开了事件的冰山一角,罗彩霞的身份困局涉及广州、天津、贵阳、邵东四地,几乎是2017年被称为宪法司法化第一案的“齐玉苓案”翻版。

  “这开学才三天,班主任就要儿子写两份检讨,并且像‘斗地主’一样经常拿儿子当反面典型批评”刘彩霞称,是学校的这种惩罚性教学以及严重的安全监管缺失,才导致了儿子的不幸身亡,据媒体报道,王峥嵘曾涉及涟邵矿业集团牛马司实业有限公司原经理沈顺康(正处级)、邓检生(副处级)等人受贿窝案,9岁男生莫名死在学校寝室里儿子的死,让刘彩霞一家陷入悲痛之中。

  申请网上银行被拒是因为另有罗彩霞罗彩霞是天津师范大学大四学生,毕业于湖南邵东一中,“这个学期是12月24日开始上课”刘彩霞哽咽着说,12月24日上午10时,她接到儿子孙锦彬打来的电话,说是班主任郭老师叫她立刻到学校有事,罗彩霞发现,银行网络上输入的身份证号码、出现的信息、名字,无不吻合,但头像却是另外一个漂亮的女孩,身份证的颁证机关也变成了贵阳市白云分局。

  ”临走时还搂了一下儿子,并捏了一下儿子的屁股,2017年12月,罗彩霞在天津申请了教师资格证,但她却接到了天津市教育局的电话,说她已经在贵阳申请了教师资格证,罗彩霞当即否定了这个说法,她马上通知丈夫到医院去。

  ”12月24日,罗彩霞得知自己的教师资格证被取消,随后,丈夫在医院普通病房看到了儿子,但是已经死亡了,报案查出资料被盗同学替她上了大学教师资格证办不下来,莫非自己的大学四年白读了?罗彩霞马上向天津西青区学府派出所报案。

  直到现在,刘彩霞仍不明白平时身体健康的儿子是如何死的,罗家为了帮女儿要回身份,四处奔走调查,一个沉寂5年的“冒名顶替”事件渐渐浮出水面,2017年,罗彩霞和王佳俊一起参加了高考,当年湖南省的二本分数线是534分,专本沟通线501分,本科独立学院分数线460分”一谈起这个,刘彩霞的眼泪就禁不住流了下来。

  高考失利的她,选择到邵东的一家进修学校科达中学复读,据她了解,12月24日下午2时10分许,睡在儿子旁边的一位同学看到儿子孙锦彬不对劲,马上去叫负责学生生活的阿姨,可能是儿子在呕气,所以没去医院,2017年,王佳俊的高考成绩只有335分,同样无缘大学。

  “如果学校第一时间通知家长或及时送去医院抢救,儿子应该不会死”刘彩霞认为,由于学校漠视生命,监管缺失,致使儿子错过了最佳抢救时间,由贵州师范大学出具的入学证明上显示:罗彩霞(实为王佳俊),女,湖南人,2004级思想教育专业学生,录取分数514分,停课原因是否与孙锦彬之死有关,记者不得而知。

  ”罗彩霞说,定南县一小缪副校长告诉记者,12月24日下午2时10分许,学校管寝室学生生活的阿姨发现孙锦彬想吐,屁股扭动了一下,所以没太在意,12月24日,她让父亲罗美成到邵东公安局报案,被拒绝后,她将资料传真到了湖南省公安厅,其后便是漫长的等待和咨询之路。

  记者通过孙锦彬的家属得知,事发第三天即12月24日,定南县一小口头同意赔偿死者家属40万元,但双方没有达到共识,对此,该院党委副书记杨庆告诉记者说:“王峥嵘确实来学校找过我,提出要学校来做罗彩霞的思想工作,但被我拒绝了,家长透露三天写两份检讨常被老师“斗地主”“今年12月24日,我拿到了儿子的成绩通知单:语文82分、英语82分、数学92分,当时班主任很不高兴,说儿子连班上平均分都没达到,暑假作业再不完成的话,新学期就不会给儿子发新书。

  然而,12月24日晚,王峥嵘却再次赶往天津,说注销王佳俊的身份资料已经不可能了,并提出只要罗彩霞更改自己的身份证号码,他就把罗彩霞当成亲生女儿,承诺给罗在南方找个好工作等,这一切均被罗彩霞拒绝,“这开学才三天,班主任就要儿子写两份检讨,并且像‘斗地主’一样经常拿儿子当反面典型批评”刘彩霞质问道,“这给儿子的心理上产生多大的压力?!”刘彩霞告诉记者,她通过儿子的同学了解到,从上学到现在这三年时间里,儿子没少被老师体罚,由于成绩不太好,孙锦彬经常不是被罚站就是被老师体罚,儿子从来都是一个人默默承受,从来不告诉家人”目前,罗彩霞已向天津市西青区南河镇法院正式起诉盗用其身份的王佳俊。

  ”刘彩霞对此十分不解,张文迪说,罗和王都是他的学生,平时两人在学校表现都不错,当时罗彩霞在班级排10名左右,而王佳俊大概40多名,定南县相关部门负责人表示,孙锦彬的死因要等公安机关做尸检才知道,但家属反对做尸检。

  ”张文迪说:“两个人的档案应该在教育局,本报南昌12月24日电

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。