宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

食药监总局:深化审评审批制度改革,解决公众用药问题

发布时间:2017-12-27 19:17:07 来源:宜昌新闻网 标签:药品 创新 医疗器械

  12月27日,站在辽宁省肿瘤医院骨癌科病房的走廊里,仔细看刚刚打印的缴费单,孙先生忽然发现,儿子小运(化名)的药费变少了:原来每支890多块钱的一种注射用抗癌药,变成了810多块钱,会上,国家食品药品监管总局副局长吴浈表示,此次出台的意见针对当前药品医疗器械创新面临的突出问题,着眼长远制度建设,是一份重要纲领性文件,目前,药品采购“两票制”正在各地加快落地,吴浈介绍,意见涉及6大方面的改革内容,包括:改革临床试验管理,确保临床试验科学、规范、真实;加快临床急需药品和医疗器械的上市审评速度,解决公众用药需求;鼓励创新,推动中国医药产业健康发展;全面实施上市许可持有人制度,加强药品医疗器械全生命周期管理;提升技术支撑能力,全力为创新服务;加强组织领导,以法治思维和法治方式推动改革真正落地。

  ”四川省卫生计生委有关负责人介绍,“两票制”将使药品流通领域更加规范有序,吴浈表示,这些措施将极大激发医药研发的活力,提高我国医药产业的创新发展水平,解决临床急需药品和医疗器械短缺难题,让患者尽快用上救命药、放心药,让13亿人民享受到健康中国的深厚福祉,国家有关部门推出“两票制”的一个主要目的,是希望通过“两票制”压缩目前药品流通环节普遍存在的多级经销体系,避免因流通环节层层加价而导致药价虚高

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。