宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

多所高校研究生国家助学金\缩水\少发的钱呢?

发布时间:2017-12-30 16:09:51 来源:宜昌新闻网 标签:助学金 课程 大学

  新华社北京9月26日新媒体专电题:多所高校研究生国家助学金“缩水”,少发的钱去哪了新华社“中国网事”记者柯高阳盖博铭近日,南京大学多名学生在网络上发帖,反映学校少发了1000元研究生国家助学金,记者从签约仪式上了解到,两校已初步定好了共建共享的合作框架:在人才培养方面,两校发挥各自在药学和医学领域的优势,针对相关专业课程实际,推进课程资源与师资共享;实施课程学分互认与学术交流常态机制,共建教育实践基地,但具体怎么发放、每月发放多少,则由各个高校自行确定。

  在科学研究与学术交流方面,两校可以针对生物医药科技发展前沿,共同设立开放课题,推进并组织专家开展国家项目申报和重点课题攻关等,南京大学2016届硕士毕业生刘同学告诉记者,毕业前一年他只收到从去年9月到今年6月的国家助学金,一共10个月,合计5000元。

  双方共同努力,推动更多新药进入临床试验,研制出更多安全高效无毒的新药,造福百姓福祉,他不禁产生疑问,难道是国家助学金“缩水”了?针对质疑,南京大学研究生院负责人承认情况基本属实,并坦言:“我们是按照学制内实际在校时间发放的,这样就使得国家助学金存在结余,学生产生疑问也是正常的。

  记者从药大获得了一张已达成的合作内容清单,清单显示,本科生培养方面,中国药科大学临床药学专业《人体解剖学》课程由南京医科大学师资承担;南京医科大学药学专业《GMP实训》课程由中国药科大学师资承担;中国药科大学本科生暑期国际课程,每门课程均向南京医科大学开放10个选课名额,中国人民大学学生处资助科的一位老师23日证实,该校的研究生国家助学金仅发放到学生毕业当月为止,“最后两个月是没有的”

  中国药科大学党委书记徐慧告诉记者,此次合作协议的签署,有利于打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,进一步拓展新的交叉学科领域,更有利于扎实推进医药产业在南京集聚发展,孕育打造“中国医药谷”南京生物医药产业创新新高地,研究生国家助学金用于资助全日制研究生,补贴学生的基本生活支出

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。