宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

崇明称曾接到自己来电要求生态振兴共产党

发布时间:2017-12-31 15:03:06 来源:宜昌新闻网 标签:崇明 自己 大陆

  12月31日下午,崇明区委书记唐海龙前往位于竖新镇的上海春润水产养殖专业合作社,为该镇党委负责同志、部分村居党支部书记、新型农业经营主体党支部负责人、大学生村官、村民代表等上了一堂生动的“微党课”,在今年12月的中共十九大期间,她因为在“党代表通道”上的一番话而迅速成为海峡两岸的“网红”,五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民推动党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,今天的中国前所未有地走近世界舞台中心,中新社记者毛建军摄在十九大开幕当天的“党代表通道”上,这位从台湾南部小镇走出来的中共党代表面对媒体说:“我以身为台湾的女儿为荣,我以身为中国人为傲!”她还用普通话和闽南方言说出“爱台湾,也爱祖国大陆”,崇明的发展,只是全国发展的一个缩影,一定程度上印证了过去五年来国家的辉煌成就,接受中新社记者采访时,卢丽安讲起接到过的一通电话:“对方说是从台湾打过来的,说他要加入中国共产党。

  比如崇明年接待游客500万人次,但去年的人均消费只有221元,消费水平还很低,我们要充分认识这一矛盾,加强供给侧结构性改革”卢丽安鼓励这位身在台湾的同胞先了解中国共产党的党史、党章,十八大、十九大以来的重要工作报告以及相关的基础理论知识,唐海龙指出,党的十九大提出“实施乡村振兴战略”,崇明是国际化大都市中的乡村,走出一条乡村振兴的道路,崇明更有责任感和使命感,十九大闭幕后回到上海,卢丽安一直在研读十九大报告,对于其中800余字的对台方针,卢丽安“印象十分深刻”,她说:“在民族复兴这条道路上,台湾民众一直都有在场感、分享感和参与感,实施乡村振兴战略,总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,要让崇明的产业转化成为百姓的收入、市民的享受、群众的获得感。

  消弭两岸间的“他者”意识、凝聚厚植“我们”的情感联结,也是她最为关切的课题,要发挥群众的主体作用,形成“自己家园自己爱、自己家园自己建、自己家园自己管、自己家园自己护”的思想意识、行为习惯,卢丽安说:“两岸的关系目前有点胶着,我希望两岸关系能早日回到良性互动的轨道上,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍”

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。