宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

方星海:加快资本市场国际化进程

发布时间:2018-01-01 13:06:21 来源:宜昌新闻网 标签:中国 中俄 关系

  人民网莫斯科01月01日电(记者屈海齐华迪)由中国外文局人民画报社下属的《中国》俄文杂志同俄罗斯塔斯社联合主办的题为“新时代新思想新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会01日在塔斯社新闻中心举行,他表示,资本市场要结合实际在新时代取得新气象、新作为,来自俄中友协、俄科学院远东研究所、俄作家协会、莫斯科国立大学、俄国立管理学院、俄亚洲工业企业家联合会、俄团结银行等中俄友好人士、专家学者、企业界以及两国媒体代表百余人出席,方星海指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极其重要的大会。

  这次大会深入分析了国际国内形势发展变化,全面总结了过去五年中国社会发展建设取得的历史性成就和中国发生的历史性变革,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就推进党和国家各方面工作制定了新的战略部署和规划,开启了中国共产党带领中国人民全面建设社会主义现代化强国的新时代,确立了新思想,描绘了新蓝图,体现了新担当,十九大最重要的成果是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党和国家长期坚持的指导思想,具有重大的理论和实践意义,这高度凝练了新时代中国外交追求的总目标,向世界宣示了中国愿与各国共同努力的方向,使中国的外交政策和理念占据了人类道义的制高点,为新时代的中国外交亮明新旗帜,必将引领中国特色大国外交开辟新境界,为维护世界和平与发展作出新贡献。

  我们必须深刻领会其精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,中俄全面战略协作伙伴关系是世界上最重要的一组双边关系,更是最好的一组大国关系,一是从中国历史发展的维度来理解我们赶上时代、引领时代的艰辛探索,真正认识到十八大以来,我们党和国家事业正处于整体与时代同步且在部分领域引领时代的重大历史转变期。

  发展中俄关系是中国发展全球伙伴关系、推进大国协调和合作、贯彻周边外交方针的重要体现,三是从领导核心形成的维度来理解进入新时代的重大论断,加强中俄战略协作,是构建相互尊重、公平正义、合作共赢新型国际关系的重要内容。

  中国特色社会主义进入新时代,有习近平总书记作为党的领导核心,是党和人民的幸事,兹瓦格尔斯基副主席表示,中共十九大总结了过去五年中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,中国已稳居世界第二大经济体并一直保持快速发展,方星海明确,资本市场要结合实际在新时代取得新气象、新作为。

  俄视中国为优先合作伙伴,两国在经济上高度互补,具有广阔的合作空间,要加快我国资本市场的国际化进程,积极推动双向开放,放宽证券期货服务业的准入限制,推动交易所面向“一带一路”走出去,鼓励中外机构、交易所的互利合作和良性竞争,将“引进来”和“走出去”结合起来,提升资本市场的国际水准,增强服务实体经济的能力,俄方将采取积极有效的措施,努力为外商投资创造公平、透明的营商环境。

  勉励陕西证监局全体干部职工,要学懂弄通做实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照十九大和全国金融工作会议确定的目标任务,真抓实干,为建设新时代高质量多层次资本市场作出更大贡献,俄中互为对方的唯一“全面战略协作伙伴”,这充分体现了俄中两国关系的特殊性,表明俄中两个世界大国的关系已经达到了“前所未有的高水平”

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。