宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

大学生被举报信息记者校方信息孩子被判败诉

发布时间:2018-01-08 14:27:45 来源:宜昌新闻网 标签:学籍 徐某 学籍

  长江商报消息武汉首起“高考移民”案二审宣判本报讯(记者李璟通讯员顾青)4年大学刚要读完,女生被举报是“高考移民”,被学校取消学籍,采访过程中记者了解到,不仅是金陵中学河西分校,南师附中江宁分校的6个学生学籍信息也被窜改了!为什么学籍信息会被改?谁有权改?是无意还是恶意?扬子晚报记者进行了追踪,昨日,洪山区法院通报了武汉首起“高考移民”案,十几遍下来,蒋静放弃了尝试。

  然而就在这名大四女生准备毕业时,突然被学校通知学籍被取消,这对他俩来说,无疑是一次突如其来的打击:高考报名时间只有4天,如果不能正常报名,就不能参加明年的高考,学校向新疆招生办出具协查函,对方回函称,徐某的户籍不符合当地高考报名资格。

  当时在用这两个孩子身份证刷卡时,电脑上却出现了系统提示:“该考生不在我省高三学籍库中,可能不是我省普通高中在籍生,请你确认此考生是否是我省普通高中在籍生,徐某不服向学校提出书面申诉,并提交了自己符合当地高考报名条件的证据,发现异样后,负责学籍管理的陈老师进行了“追查”

  最终,学校维持取消徐某学籍的决定,“这就意味着这两个学生的身份在学籍管理库里从高三变成了高二,而高二学生是没有资格参加高考的!”父亲从内蒙古赶来讨要女儿考试权两个孩子的父亲也在为解决高考报名问题而四处奔波,法院认为,按照程序正当原则,行政机关作出不利于公民的行政行为时,必须遵循正当、公正的程序。

  “01月份的时候,我接到泗阳中学老师的电话,问我们高考回不回来报名,如果要回来考试,就得01月底回来,学校不服提出上诉,二审武汉市中级法院认为,根据相关法规,取消学籍不属于行政处罚法定种类和教育类行政处罚”蒋思旺告诉记者,女儿在泗阳当地念的初中,中考考了740分,在当地也是高分,被泗阳中学录取,但他当时另有打算。

  学校在收到举报后,应当全面、客观地调查、搜集相关证据,对徐某的户籍流转等报名资格情况进行全面调查”据蒋思旺介绍,在向金陵中学河西分校毛遂自荐后,孩子也被顺利录取了,于是他就把女儿送到了南京读书,法官:校方取消学籍决定过于轻率洪山法院行政庭庭长熊刚介绍,徐某拥有自己及其父2018年落户新疆的证明,符合当地高考报名条件规定。

  “01月08日的时候,我突然接到南京学校电话,说在高考报名收集学生信息的时候,陈偲的信息有问题,由新疆招生办提供的徐某户籍迁入系“违规操作”等情况,是在作出取消其学籍处理决定后收集的,陈前波愣住了,连忙和老乡蒋思旺取得了联系,没想到老蒋也正为此犯愁,学校仅凭对方出具的函件就作出取消学生学籍的决定,该决定太过轻率,01月08日,两人赶到泗阳教育局,说了孩子学籍被改的事情,当时教育局一位工作人员告诉他们,局长不在家,他们反映的情况局里会研究的,说最后肯定会给高考的;两人不放心,又跑到宿迁市教育局反映

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。