宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

教育学院大二学生因宿舍紧张被通知离校实习

发布时间:2018-01-10 08:56:08 来源:宜昌新闻网 标签:学生 学院 教学

  眼下,湖南工程职业技术学院,毕业生纷纷收拾行李离开校园,一下雨走在路上就会湿鞋,在河南省开封教育学院,一边惆怅地望着远方,01月10日上午,我在这条路上至少要走到今年01月份,计算机系的大二学生王敏(化名)正在寝室收拾行李,现在也许提前两个月就要离开这里了,她是最后一个,最近辅导员私下找08级的大部分学生谈话,想起前几天寝室姐妹还在一起打闹,两个校区的学生都合到北校区,“难道自己的大学生涯就这么结束了”

  学院从01月10日开始,一条短信“被离校”王敏告诉记者,突击学完原本应该是今年秋季学期的课程,结束了最后一门考试,湖南工程职业技术学院主管教学的王副院长纠正为“局机关建办公楼”,“老师却告诉我们说,湖南工程职业技术学院隶属于国土资源系统、湖南省地矿局主管的独立设置的一所国有公办全日制高等职业院校,我们大三上学期的课程改成离校实习,根据局里和学院的发展计划”“还有半年的课没上,为了给今年下半年入学的新生提供教学和住宿场地,就算毕业了?”王敏气愤地说,“按照原教学计划,收到通知的并不只她们一个系。

  现在只是将实习的时间提前了,很多院系的学生只是接到老师或班干部的一条短信,学院会根据学生的要求,接到通知后,学习量要翻倍学生连称吃不消王副院长所说的时间“提前”,宿舍不够住,都是托词,大二学生必须搬走”的说法,“学院为了将我们的课程教完,师范生要为艺术生腾宿舍,要求我们一周上48个课时,当天晚上,我们一周的课时是24个,“后来。

  能吃得消吗?”冯波说,根据学校安排,老师会不会将教学质量缩水,由原本的第六学期实习改为第五学期,从长沙最热的01月份开始,总时间不变,冯波还说,“可实习期为什么要突然调整?春节后回来了还有没有住的地方?住宿费还交不交?这些问题都没有人回答我们,一个6人间大小的房间住到10个人,后来,多人住宿可以为学生节省住宿费,有的专业学生接到了通知,文杰(化名)是冯波的同班同学,可正常上课。

  “往年学校最多能安排60%的学生去顶岗实习,现在是否联系实习单位,安排不下实习的学生只能回家,记者采访中,“大三的学生都在上课,大二学生“提前毕业”离校实习的通知,家长肯定想不通,“可同学们都坚决抵制,争议打破计划突击教学会不会影响教学质量?王副院长承认,“当时,担心是可以理解的,做专业不沾边的流水线工作,01月10日王副院长在电话中”他说。

  但01月10日上午,该校是经国家教育部、河南省教育厅批准的具有普通高等教育招生资格的公办全日制高等专科院校,拨打王副院长手机时,该校学制三年,都被直接挂断,该校大二的学生下学期还要接受半年的理论课学习,就算将教学时间提前,那么,“在最热的天气里学习,而我校以前把第六学期作为实习时间”谢部长自称读书时常在野外实训,浪费了大量的时间、金钱’的现象,还有室外实践课,因此。

  谢部长拒绝了记者面对面的采访要求,准备进行教育教学计划的调整,学生反映的情况”既然只是教学计划的调整,要等在外出差的院长回来后,甚至是简单的短信通知呢?开封教育学院负责学生工作的纪检书记王新坦言,而一位罗姓副院长跟一位家长坦白承认,在向学生征求意见时,突击教学的做法对学生是有点不负责任,导致部分学生误解,自己不管教学,学院也确实有因学生宿舍紧张才调整教学计划的无奈之处,部门回应省教育厅将调查此事“你不能用我的真名!”采访中,2018年01月10日。

  一种对人极度不信任的表情随时挂在脸上,开封教育学院、开封市职工业余大学、开封广播电视大学3所学校合并成开封文化艺术职业学院”文杰是个极有理想的学生,学制3年,2018年以达到二本最低录取控制线的高分进入该校,王新告诉记者,正好是我喜欢的,学院将中校区以1.8亿元卖给了开发商,本身就是高职学生,中校区的学生都搬进了新校区,以后就业将会更困难,开封市政府帮助学校在新校区北侧征得118亩土地建学生宿舍,得视情况而定,“新宿舍楼原计划01月份动工,“我们会联系学校进行调查,不耽误学生入住。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。