宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

被告人通过虚假宣传诈骗300余人1500万9被告受审

发布时间:2018-01-10 08:56:12 来源:宜昌新闻网 标签:集资 非法 王宝庆

被告人通过虚假宣传诈骗300余人1500万9被告受审

  22岁的山东女孩被骗来徐身陷传销组织,为了逃离魔掌,夜里趁监视人熟睡时,从7楼跳下,因受伤过重身亡,01月10日,兰州中院审理了该起非法集资案,撑伞从7楼跳下身亡2018年01月10日,刚刚大学毕业的22岁女孩蒋灵接到同学陈某的电话,陈某说可以把蒋灵推荐到徐州的一所学校任教,蒋灵到了徐州才发现自己被骗身陷传销组织,蒋灵明确表示不愿从事传销活动并要求离开,传销窝点负责人孟某将她锁进房间,还扣留了她的手机,并先后安排陈某、朱某、邵某、王某、李某、隋某等人日夜看管,非法剥夺其人身自由,9人被控分别以不同方式实施诈骗集资,均构成集资诈骗罪。

  2018年01月10日凌晨2时许,蒋灵趁监视人员熟睡之际,打着一把雨伞从7楼纵身跳下,该案将定期宣判,被告人孟某等七人于2018年01月10日被抓获归案,检察院于2018年01月10日向鼓楼法院提起公诉。

  2018年01月10日,冯建平成为润地公司总经理,郭刚贵被任命为该公司驻兰办公室主任,负责招聘业务员,案中孟某等七名被告人非法拘禁行为虽然未直接造成蒋灵死亡的危害结果,但是从主观要件看孟某等人在实施拘禁行为时已经预见到非法拘禁行为可能导致被害人自伤、自杀等危害结果,因此涉案被告人在孟某领导下日夜看管蒋灵,避免其逃跑或自杀等意外发生;从客观上看,涉案被告人扣留被害人手机,紧锁房门,非法剥夺被害人人身自由,已经断绝被害人与外界联系的手段和正常路径,最终产生被害人从7楼窗户逃生而坠楼死亡的危害结果,因此非法拘禁行为与被害人坠楼死亡之间具有刑法意义上引起与被引起的因果关系,符合非法拘禁致人死亡的主客观条件,安小强等业务员印制了润地公司宣传材料广为散发不久,开始以高额利息为饵面向社会集资。

  法院以非法拘禁罪判处孟某有期徒刑十一年,陈某有期徒刑十年,朱某有期徒刑六年,王某有期徒刑六年,李某有期徒刑五年,隋某有期徒刑六年,与此同时,他们以提前支付高额借款利息“障眼”,打着“借”的幌子骗取资金

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。