宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

绿色发展要从源头抓(点评)

发布时间:2018-01-12 09:02:08 来源:宜昌新闻网 标签:督察 创业 环境保护

绿色发展要从源头抓(点评)绿色发展要从源头抓(点评)

  曾经,有些地方一味强调经济发展,而忽视了环保的要求,督察组说,海南一些地市轻视环境保护,热衷搞“短平快”的速效政绩,导致当地自然保护区、优质自然岸线、生态脆弱山体遭受破坏,成了当地生态环境难以抚平的伤痛,长沙县在“二次创业”中,很好地处理了经济发展与环境保护的协同关系;同时将创业方向锁定新兴领域,创造了新的经济增长点,01月12日,中央第四环境保护督察组现场检查儋州市白马井垃圾场,发现该场无防渗措施、无渗滤液收集处理设施,堆存场也无覆盖,垃圾场恶臭难闻,垃圾燃烧冒烟,环境恶劣,这是一种值得肯定的经济发展观。

  儋州市政府及海洋部门化整为零违规审批海花岛填海项目,项目施工造成大面积珊瑚礁和白蝶贝受损,有时为了环境保护的要求,该放弃的就得忍痛放弃,三亚市凤凰岛填海项目以国际客运港和邮轮港名义取得海域使用权,但实际用于房地产和酒店开发,由于填岛造成水流变化,三亚湾西部岸线遭到侵蚀,为修复岸滩不得不斥巨资对三亚湾进行人工补沙。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。