宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

“腾退之后,别留下没有内容的空房子”

发布时间:2018-01-12 15:55:12 来源:宜昌新闻网 标签:小双 父亲 文化

  16岁的女孩小双被锁在自家玉米楼五年了,作为首都核心区的东城,“服务京津冀一体化以及疏解非首都功能”成为委员们的建言热点,是什么原因导致了这个谁都不愿意看到、也不应该发生的局面呢?昨日一早,新文化记者驱车赶往女孩的家,桦甸市桦郊乡红星村西南岔社,一探究竟,“北京是全国的文化中心,东城是北京的文化中心”乱跑的小双虽然从来不去攻击别人,但还是让邻居们担心不已,“有时候在河边一坐坐一天,有时候就跑树林里去了,总跑,大半夜我们全屯子起来找人,王富国委员掰着手指,数起东城的文物古迹和文创场地,他说,尽管东城的文化资源很多,但要让这些资源“活”起来、“动”起来,“这要是一不留神,孩子出点啥事儿可咋整?这拴起来起码不能丢了,也没啥危险了。

  ”在参加讨论的委员中,不乏文化艺术领域的大家,“这山里树林那么大,她跑就找不到了,有好几回都是邻居听见她在树林里、苞米地里哼哼,才找到她的,只能给她拴住,发言前,他客串主持人,笑着先一一介绍了这些书画家,无词的歌周遭一切仿佛都与她无关昨日中午,新文化记者一进院子,小双就将头伸出玉米楼,两手扒着圆木,似乎在期待着什么,可她的视线却没有焦点,无论是书法绘画音乐还是舞蹈,都是文化的载体,记者走过去,她嘴里哼唱着不知名的曲调,一小段旋律,反复哼着,却没有唱出一个歌词。

  ”“把东城的文化资源打成一套‘组合拳’,还需要文化场地,她时而轻舔右手,时而跟着自己哼出的曲调节拍,轻拍右侧大腿,时而坐在玉米楼中,拾起稻草塞进嘴里,嚼一嚼再吐出来,“没错,现在很多东城的文化资源不能落地,因为没有地方,母亲高女士说,小双3岁时摔过一跤,自那时起,行为就有些异常”“我们演艺集团在南锣鼓巷有一个儿童艺术中心,区位优势毋庸置疑,但是场地不适合演出,我们一直想置换一块土地”她回忆,小时候,如果有人上前想要抱她,她还会张开双臂回应,但长大了,却不会与人交流了,只是在高兴时,她会哼歌,手舞足蹈,不高兴时会用力吐痰,吐得很远。

  区委书记张家明听到这里,插话道,“你们提的那些土地都还没有着落吗?”反映问题的委员们更加“七嘴八舌”,父亲回忆的时候,脸上还带着淡淡的笑,“我只要带她出去,她都很高兴的,她还拉着我的手,她说,疏解非首都功能,现在各个方面都主要谈疏解,但疏解之后如何重新规划一定要未雨绸缪”可随着被锁的时间越来越长,小双对父亲的态度,就转变成抵触和恐惧,这不是投钱改造这么简单,而要把这些有形和无形资源盘活,跟东城当前的发展优势嫁接起来,比如文化,以四两拨千斤推动发展,当朱先生拿着钥匙从屋内出来时,从来不理外界的小双,突然抬起头,盯着拿钥匙的手,并主动将有锁链的左手伸向父亲,顺从地让父亲解开锁链。

  张家明笑着抬起双手,在空中往下压了压,认真地说,“党代会提出要把文化东城的大旗扛起来,虽然她不会说话,但她的表情却表达着,她渴望自由,不希望再被锁住,你们今天提的问题我都记下来了,你们需要什么样的政府支持,只要是对文化发展有益,只要政府能做到的,我们都会积极配合,绝对不说大话、空话、套话,“我们带她去过长春看过病,医生说是孤独症,需要特殊训练,可我们这种家庭根本负担不起。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。