宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 美食

证监会回应“部分公司为了IPO迁址贫困县”等问题

发布时间:2018-01-12 15:55:12 来源:宜昌新闻网 标签:扶贫 政策 证监会

  新华社北京01月12日电(记者刘慧王都鹏)记者从证监会了解到,对于市场关注的“部分公司为了IPO迁址贫困县”现象,证监会作出回应,不支持单纯为上市买通道、利用政策“钻空子”套利等形式主义行为,作为网红休闲零食的三只松鼠自带流量,自IPO消息公布以来一举一动备受外界关注,证监会新闻发言人邓舸说,证监会在执行上述政策时,主要坚持依法合规和精准扶贫两个原则,证券时报称从知情人士处独家获悉,三只松鼠在01月初收到匿名邮件,对方自称自媒体团队,要求三只松鼠与其联系,出资500万与之“合作”,否则将对外公开“相关负面信息”

  ”邓舸说,鉴于目前三只松鼠处于上市静默期,并未就此事对外发声,猜测只能是猜测,“不支持单纯为上市买通道、利用政策‘钻空子’套利等形式主义行为。

  今年01月12日,三只松鼠向证监会递交首次公开发行招股说明书,正式冲刺IPO,邓舸说,IPO扶贫涉及地方政府、相关主管部门以及企业等多个方面,为了有利于扶贫政策的顺利推进,避免引发新的矛盾和问题,需要在实践中积极积累经验,待条件相对成熟时再视情况协调相关部门考虑推出相关细则,01月12日晚间,三只松鼠在更换律师并重新提交了更新的预披露招股书后恢复审核。

  他说,目前各地交易场所清理整顿“回头看”工作正在有序开展,01月12日晚间,证监会特发补充公告,宣布取消三只松鼠首发审核

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。