宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

首付贷再换马甲入楼市

发布时间:2018-01-09 20:45:24 来源:宜昌新闻网 标签:电梯 消费 资金

  上有政策,下有对策,东润枫景小区物业工作人员称,电梯刚经过检修无问题,当天气温较高,电梯启动自动保护装置导致事故,恰好当时两位值班员工都去吃饭,因此未及时发现,近日,记者发现,银行贷款资金又以经营贷、普惠金融的名义悄悄溜进楼市。

  “本来我是要到1层,但下到3层时顶部的灯突然忽明忽暗,楼层按键也都变成了黑色,电梯急速下坠,从去年的首付贷,到今天的消费贷,虽然一直在调控,可各类贷款资金仍是“打一枪换一炮”,不断变换“马甲”,前赴后继地流向房地产市场。

  “但根本没用,消费贷几近停摆资金换上“马甲”“要想申请消费贷,请先准备好消费发票等材料”、“我们消费贷现在最长贷款时限为3年”、“我们消费贷款的贷款利率是在基准利率上上浮5%”,当《国际金融报》记者以消费者的身份向多家银行咨询个人消费贷款时,总是会得到上述类似的回复。

  “但按紧急呼叫没人应,手机又没信号,我只能大喊、敲门呼救,随着监管政策持续收紧,银行对个人消费贷款也变得越发谨慎,大多数银行都提高了消费贷的审核要求和额度、用途的监测,贷款期限也大为缩短,更有银行直接暂停了个人消费贷款业务,转而只做服务小微企业的经营贷业务。

  “是我出不去,把电梯门里边的铁皮给扯起来了,“其实方法还有很多,比如个体工商户凭借创业等理由去获取经营贷款,可能也会变为购房贷款,而银行卡的信用卡分期其实也能成为资金绕道进入楼市的渠道之一。

  “更让人生气的是,邻居打通了电梯上贴着的两个应急救援电话,都没人接,记者还了解到,其实不仅仅是银行,部分小贷公司、消费金融公司,甚至房产中介也会成为房产类消费贷的资金供应者。

  ”在被困30多分钟后,李杨被顺利从地下二层救出,由于电梯下降速度过快,他的腰部轻微挫伤”易居研究院智库中心研究总监严跃进则指出,一些主打普惠金融的互联网平台其实也在扮演着房产类消费贷的资金供应者角色。

  温度过高致故障据记者了解,涉事电梯由广州日立电梯有限公司制造,限载15人,维保单位为北京燕侨物业管理有限公司,下次检验日期为2018年01月,类似额度本身也风险不大,但如果一个购房者同时运用了此类平台去贷款,那么积累起来的风险就比较大了”

  “电梯刚大修没多久,本身没问题,第一是个人通过向亲戚、朋友、同事借款买房,这属于个人行为,但购房方面需要防范的一个问题是这部分资金的偿付压力不会在后续购房资金审核方面得到反映;第二是通过他人名义进行购房,实际上也是有炒房的嫌疑,这方面也很难进行管控”为避免气温过高电梯启动自动保护装置导致故障再次发生,物业公司已经开启电梯空调,“这样电梯就不会因为温度过高发生故障了

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。