宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

一家五口水库冰面驾车游玩致3人溺亡

发布时间:2018-01-11 09:05:54 来源:宜昌新闻网 标签:水库 冰面 玩耍

一家五口水库冰面驾车游玩致3人溺亡

  本报驻张家口记者张岩文/图01月11日11时30分左右,张家口市宣化区市民贾某驾驶一辆越野车载着儿子儿媳和两个孙子出游时,将车开到赤城县云州水库冰面上,遇到冰面气眼车辆落水,贾某及儿子逃生,儿媳和两个10岁左右的孙子不幸随车沉入4米深水下溺亡,直至次日14时40分左右被打捞上岸,目前已进入“四九”,天气严寒,水面上都结了冰,孩子们在冰面上滑冰,享受到乐趣的同时,殊不知也如同走钢丝——冰层并不厚,十分危险,大约在01月11日11时30分左右,老少三代5口人到达云州水库,贾某沿着水库边的一条土路,将车开到了水库边,□见习记者杜一格文通讯员曹福川图01月11日下午,洛阳一名男青年为救掉落冰河的儿童不幸溺亡,而另一名儿童在一旁看时,不知何时也走上了冰面,结果也掉入冰窟中溺亡。

  突然,车辆遇到了水库自然形成的气眼,在冰上刹车不及,最终掉进4米多深的水里,贾某和儿子落水后逃生,坐在后排的儿媳妇和两个孙子随车沉入水库之中,他告诉记者,11日下午3点左右,一个六七岁的小男孩在洛阳牡丹桥东侧300米左右的河水冰面上玩耍时,不慎掉进冰窟窿,赤城县委、县政府闻讯高度重视,在第一时间启动应急预案。

  正当围观群众为这舍己救人的一幕唏嘘不已时,噩耗再次传来——就在岸边的围观人群中,一个同样六七岁大小的男童不知为何也走上了冰面,同样掉进了冰窟窿,这回,这个小男孩没有前一个孩子那么幸运,记者了解到,经过消防官兵和洛阳水上义务搜救队近2个小时的打捞,昨天下午5点左右,见义勇为的男青年和第二个落水儿童的尸体被打捞上岸,但是,由于现场位于水库中心冰面,很多部门没有水下救援设备及专业人员,并且冰面上随时有可能发生二次危险,当时在呼呼的西北风狂吹之下,气温降至零下20多摄氏度,救援工作开展得相当困难

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。