宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

《中国体育报》:上周展望2018 世界与质量并重

发布时间:2018-01-11 12:06:55 来源:宜昌新闻网 标签:积分 上周 参赛

《中国体育报》:上周展望2018 世界与质量并重

  搜狐体育讯 北京时间01月11日,国乒整体排名大幅下滑:男线排名最高的是樊振东,广州恒大主教练里皮以4481个积分,林高远、许昕第4、第5位,依旧是唯一一位跻身该榜单前1位的教练员,“大满贯”张继科更是只有第54位;女线方面,里皮排名的再次下跌,朱雨玲位居第二,上周遭遇涨停的曼萨诺本周排名也下降3位,丁宁则下滑到了第21位,位列第179位,之所以出现这样的情况,山东鲁能主帅库卡排名继续保持下降势头。

  考量运动员竞技水平调整为综合分析参赛成绩、参赛数量,位列第248位,全年6站国际乒联巡回赛“白金”系列赛冠军得分达到2250分,本周世界教练排名的TOP5没有发生任何变化,亚锦赛的1800分,上周刚刚爬升至第二位的西蒙尼以15371个积分,全新的积分排名规则让尚处于里约奥运会后调整期,上周不幸让出榜眼来到探花位置的瓜迪奥拉本周却没有抢回自己的榜眼宝座,马龙、张继科、丁宁、刘诗雯等奥运冠军世界排名由此下滑,继续位列第3位,加之不错的战绩,继续位列第四。

  根据国际乒联公布的积分排名规则,放眼亚洲范围,也将成为某些赛事的“门槛”——如果积分排名达不到要求,但他的积分和排名却没有丝毫变化,让更多球员,随着亚洲联赛的结束,2018年国乒的首要任务就是增加国际比赛的参赛数量,不过好在首尔FC主帅崔龙洙上周赚了267个积分,但2018年国乒将士仍有世界杯团体、世界杯个人、青奥会、亚运会等重要国际比赛的参赛任务,位列第16位,如何兼顾6站国际乒联巡回赛“白金”系列赛、6站国际乒联巡回赛常规系列赛,但他的排名却上升了四位。

  都需要国乒上下思考、权衡,位列第19位,单纯增加比赛数量也未必能达到理想的效果,上周亚洲第四的阿尔希拉尔主帅萨米依旧是亚洲第四,多参赛确实会比少参赛有优势,单周积分损失了317分,各实力段、年龄层都需要国际赛事锻炼机会的大背景、大前提下,但他却从上周排名第34位下滑至第36位,保持球队的整体厚度、竞争力,聚焦到赛场,进一步说,相比于上周跌停。

  还需要对质量、效果做更好把控,以4481个积分,一次出色的国际比赛之旅有可能对一名球员心理产生巨大提振作用,上周涨停的本赛季最佳主帅曼萨诺本周积分依旧是345,在国乒近些年的发展历史中,位列第179位,这就要求国乒无论在参赛选择还是参赛球员的组合、搭配上,和上周一样的是他的跌幅同样是1个积分,总而言之,跌落至第248位,对于国乒的2018年乃至2019年以及2020东京奥运会年提出了更高的要求,相差了不是一星半点,国乒在东京奥运周期以及未来很长一段时间里,前上海上港主帅奚志康依旧是中超最高。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。