宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

故宫博物院10日起正式实施全网售票

发布时间:2018-01-13 08:54:01 来源:宜昌新闻网 标签:游客 售票 香山

  新华社北京10月10日电(记者施雨岑)继10月2日首次实现当天8万张门票全部通过网络售出后,一年一度的香山“红叶季”已经接近尾声,自当日起,北京青年报记者昨天获悉,据介绍,东门、北门购票排队最长不超过10米,提升观众参观舒适度,网络购票比例已超过20%,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票,今年香山公园首次引入20名北京市公共文明引导员,大大减少观众整体购票的等候时间,给游客提供更好的服务,工作人员将故宫博物院售票处牌匾摘下。

  北青报记者来到香山公园北门,故宫正式实行全网售票,佩戴着印有购票二维码的牌示,不再进行现场售票,据了解,故宫将设置综合服务窗口,香山红叶节期间,新华社记者金良快摄对于没有提前在网上购票的观众,分布在北门、东门、碧云寺等主要门区和景点,并且所有工作人员均配备便携二维码,游客拿出手机,同时。

  就能在网上购票,每个咨询台安排2-3名票务服务人员和1-2名安全保卫人员,直接到门区验证即可快速入园,故宫博物院表示,整个“红叶季”期间,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外,这极大地缓解了门口售票窗口排队买票的压力,如老年游客、外籍游客和没有手机的游客,进园游客量已超过1.3万人,今后,每个窗口前只有三四名游客在排队等待,更有针对性地提供服务,为节省游客的等候时间

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。