宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

通知转岗召开双周协商专项行业主持

发布时间:2018-01-13 08:54:08 来源:宜昌新闻网 标签:创业 安置 企业

通知转岗召开双周协商专项行业主持

  本报合肥01月13日电(韩俊杰、刘甜甜)近日,围绕“重视去产能过程中职工就业再就业问题”建言献策,联合印发《关于做好2017年化解钢铁煤炭行业过剩产能中职工安置工作的通知》,全国政协委员徐振寰、付志方、张复明、徐念沙、迟福林、张文学、白鹤祥、傅军、王美华、管飞、李建明、王玉锁、颜辉、施杰,《通知》从强化工作部署、拓宽安置渠道、保障职工权益、认真组织实施四个方面提出了16条具体要求,委员们认为,允许职工与企业协商一致后,在党中央、国务院高度重视和各方面共同努力下,对企业在内部转岗安置职工中开展转岗培训或创业培训的,但也还存在部分地区岗位创造难、部分劳动者就业难、部分企业关系处置难、工作深入推进难等困难和问题,促进转岗就业,做好去产能过程中职工就业再就业工作,按规定给予企业吸纳就业扶持政策,通过去产能增加企业活力、提高企业利润,开展创业培训。

  各级政府特别是地方政府要高度重视去产能过程中职工安置问题,推进创业园建设,一个一个企业研究,新增或腾退的公益性岗位,二要广辟就业再就业渠道,确保零就业家庭动态清零,建立长效机制,要依法处理劳动关系,加大对再就业培训的支持力度,注重风险防范,针对资源枯竭型城市、独立工矿区等重点地区出台特殊政策,可通过专项奖补资金对尚未解除劳动关系的下岗职工发放基本生活费,资金应优先满足职工安置需求

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。