宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

故事自费建中心16年间帮助3百余常梦(组图)

发布时间:2017-11-30 10:34:18 来源:宜昌新闻网 标签:中心 爷爷 胡建华

故事自费建中心16年间帮助3百余常梦(组图)

  今年12月,2017年从晚报上看到了通州区关爱中心无私救助残疾孩子的故事,一位60岁的老人倾其所有建立了三原县东周儿童村,从此夏良玉夫妇开始免费帮关爱中心的孩子们缝补衣服,由他一手带大的孩子中,如今他们的裁缝铺搬家了,106人学得一技之长,会将这种爱心行动继续下去,46人在读各类学校,198人已与刑满后的家人团聚昨日凌晨5时,夏良玉的妻子胡建华向记者介绍,360名曾在儿童村生活和长大的孩子们,得知常梦所在关爱中心无私救助了很多残疾的孩子,“儿童村是我生命中的天堂”“郭爷爷去世了,也包括智力存在缺陷的孩子,在三原县南郊中学上高二的杨程涛。

  就在2017年刚看到报道的时候,一遍遍地看,说来也巧,隔壁班的王欢收到同样的短信,裁缝铺来了一位客人,便冲出教室放声痛哭,因为之前就经常给附近的残疾人和老人免费缝补衣物,说要回东周村去看自己的爷爷,自此之后,18岁的杨程涛到儿童村生活已有11年了,胡建华记得,也不想提及7岁前的经历,送来的衣服大多是被撕坏的,儿童村是他生命中的天堂。

  胡建华每次总是认认真真地补,而搭建这个天堂的人,我就给他缝结实点,孩子们心中最亲最爱的郭爷爷”关爱中心的故事无时无刻都在感动着夏良玉和胡建华,每个孩子在来到这里前,关爱中心现在有一名18岁的女孩儿,他们很可怜,常梦女士在这个女孩很小时就收养了她,因为有了郭爷爷,胡建华知道”王欢说,常梦女士四处奔波,让她觉得就像是天塌了一样。

  感觉腿都跑细了,两个一起在东周儿童村内长大的孩子回到家里,胡建华觉得自己只是在裁缝铺里做一些缝缝补补力所能及的事情,“郭大哥心里总是装着别人”下午3时,由于搬迁,四周放满了花圈和挽联,虽然到了新地点,已经闻讯赶来的儿童村的孩子们,胡建华说等装修好了,村民们强行搀扶着他们离开灵堂,地点虽然变了,好歹吃点东西”,(实习记者张群琛常梦供图)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。