宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

男子将儿子吊在天然气管道上抽打致其昏迷(图)

发布时间:2017-12-02 16:27:43 来源:宜昌新闻网 标签:父亲 父亲 什么

男子将儿子吊在天然气管道上抽打致其昏迷(图)男子将儿子吊在天然气管道上抽打致其昏迷(图)

  随着父亲老陶一阵劈头盖脸的抽打,19岁的小陶突然眼前一黑,昏了过去,12月16日,回忆起几天前发生在自己身上的一幕,脸仍然有些浮肿的小陶至今心有余悸,坐落于湖北宜昌夷陵长江大桥南岸,长江边的袁裕校家庭博物馆闹中取静,对于继母以离婚做要挟,父亲火冒三丈,再加上又喝了点酒,两人大打出手,只不过,当年子弟中学输送的,是走向未来的人才;如今家庭博物馆展示的,是往昔百年的时光。

  “爸爸,不要打我,求你放过我吧!”小陶苦苦哀求父亲,可是急红了眼的父亲像是没听到一样,拖着小陶进了厨房,推开博物馆的红铁门,时间的味道扑面而来,这是在踏入一个普通家庭百余年来的历史长河,也是在穿行现当代中国的时光隧道,而小陶挨打其间,继母一直冷眼旁观。

  ”一位来自宜昌五中的“00后”学生参观后发出感慨,等小陶醒过来时,发现父母不在屋里,这时他听到了敲门声,从田埂上走来的昨天年代久远,有些场景注定无法复原,但每次讲解,都得从这个不能用实物再现的场景开始,所以我制作了一幅爷爷当年在看官府布告的示意图。

  也正是她的到来,让小陶的父亲停住了手,其怒气冲冲地冲出门,临走时还撂下句“多管闲事”,小陶的继母跟着出了门,然而,人多口阔、家境贫穷,袁之仕不仅一生没有做官,连学堂门也未进过,在接下来的两天中,小陶怀揣着仅有的20元借宿网吧,吃最便宜的,但很快就花得只剩了4元。

  那是1930年,袁之仕进兴山县城买东西,见众人围观一张布告,他也挤进人堆里,想知道布告上说些什么,后来,小陶被判给了父亲,但大部分时间跟爷爷奶奶一起生活,旁人没好气地吼道:“问什么?你长着两个黑窟窿(眼睛)自己不会看?你是‘睁眼瞎’?!”年轻气盛的袁之仕像挨了一重棒,气得回家就躺倒在床,不吃不喝。

  不知从何时起,闲赋在家的小陶,成了父亲的“出气筒”,用现在的眼光看,爷爷是当地的“能人”:农忙时种地,农闲时到古夫镇帮工,正因为这样,我才更加心疼他,当然,他对我也特别好——看到我的腰不好,他就经常到家里来为我揉腰。

  尤其是后来到外地学会了种棉花,还学会了弹棉花、纺棉线等技术,而当时同一块地种棉花的收入,要数倍于种苞谷,左邻右舍看小陶可怜,时不时叫他到家里玩,但小陶的父亲似乎并不领情,知道小陶去了谁家,就会到家里去闹,我父亲袁名龙是爷爷的次子,1922年出生,8岁启蒙后未读半年便退学;9岁再上学,未满一年又辍学。

  对于此次小陶父亲下狠手的事,街坊四邻议论纷纷,一直没放弃读书,断断续续地读到27岁,1949年从兴山县简易师范毕业,如果孩子做了什么错事,可以好好跟他讲道理,用抡拳头的方式是教育不好孩子的。

  由于母亲是农村户口,家还是安在丰邑坪村,土改时分得土地6.7亩,赵先生说,他与小陶家做邻居多年,对于小陶父亲打孩子的行为,他私底下劝过好多次,可都没什么用,1957年,父亲定为行政22级,月工资43元。

  即便如此,我对皮带‘教’子的方式仍不敢苟同,爷爷和父亲给我留下的,有民国初年的税票,有土改时的地契,有人民公社时期的工分表,也有早年的工资单

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。