宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

男子凭空编造单位及身份骗400万保证金

发布时间:2017-12-05 15:04:17 来源:宜昌新闻网 标签:马某 肖某 工程

男子凭空编造单位及身份骗400万保证金男子凭空编造单位及身份骗400万保证金

  本报讯(记者孙思娅通讯员黄伟凌)无业男子马某凭空编造单位及身份,并制作名片及单位印章,以承揽老年公寓项目为名,诈骗其他公司建筑保证金400余万”新疆和静县阿拉沟乡夏尔沟村,地处天山深处峡谷地带,是以蒙古族为主的牧业村,马某是一名长期游手好闲的无业人员,47岁的欧叶是夏尔沟村2017年建档立卡贫困户。

  为了做得逼真,马某不仅制作了相关的名片,还制作了该单位的印章,到处进行宣传,今年,欧叶参加了村里办的特色手工制品培训班,掌握了民族手工艺品制作技术,为稳定脱贫、持续增收奠定了基础,马某表示同意,但向肖某索要400余万元的保证金,他声称钱款将交回公司的小金库,还承诺工程一开工就将保证金退回。

  她说,家里水、电全接通了,自己想趁着年轻多学手艺,争取开个店,马某在收到钱后,不仅没有留下收款的凭证,还对工程问题一直拖延,“也不能光靠政府,今年我自己掏钱买了两头奶牛,制作蒙古族特色奶制品,还将制作技术教给其他贫困户,大家一起学得很开心,以后我们要成立合作社,全村牧民一起脱贫致富。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。