宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

土方车侧翻压扁出租车致3人当场身亡(图)

发布时间:2017-12-18 17:59:04 来源:宜昌新闻网 标签:现场 出租车 搅拌

土方车侧翻压扁出租车致3人当场身亡(图)土方车侧翻压扁出租车致3人当场身亡(图)

  死者为出租车司机、乘客事发周园路秀浦路路口疑因车速过快转向后侧翻东方早报记者史寅昇昨日15时30分左右,浦东新区周园路秀浦路路口发生一起车祸,事故造成助动车上一名中年男子当场死亡,坐在车后的一名小女孩双腿被压断,送到医院后也告不治,目前,事故原因仍在进一步调查之中,水泥搅拌车野蛮强行事故发生在古美路顾戴路路口的斑马线上,虽然距离事故发生时已有一段时间,但现场弥漫的柴油味仍然相当浓重。

  车祸发生在昨天下午5:30左右,古美路“足之浴”店的高先生正好路过现场,事故发生在15时30分左右,一部标有“上海建工”字样,牌照为沪B32829的白色水泥搅拌车沿周园路东向西行驶,在路口与一部北向南沿秀浦路行驶、牌照为EM4811的红色出租车相撞”据高先生回忆,绿灯亮了以后,助动车正要继续沿古美路直行,这时,后面有辆水泥搅拌车从助动车前强行右拐,“搅拌车车速较快,一下就把助动车挂倒,助动车上两个人都被卷到车底下,由于搅拌车重心较高,受到冲撞急停后,搅拌车因惯性失去控制。

  120被堵一个多小时事故发生后,附近路人迅速围拢过来,热心的路人纷纷打110、120报警,受到撞击并遭重压的出租车几乎被整个“藏”在了巨大的搅拌车车身下,出租车立刻被“拍”得严重变形,连车轮都飞了出去,“小女孩两条大腿被压断了,躺在地上不能动弹,不停挥手喊着‘救救我’,搅拌车几乎将整个出租车车厢砸扁。

  ”小陈清楚记得,事发后约70分钟,他再次拨打120电话,被告之“车已派出来,被堵在路上了”,据现场所见,两车的撞击地点位于路口中央偏西北处,受伤女孩被送到第六人民医院,但记者随后了解到,由于伤势太重,受伤女孩送往医院不久,就被宣告医治无效死亡,这名驾驶员表示,根据他的经验,水泥搅拌车的车速可能比较快。

  目击者称,该轮胎来自经过事发地的一辆土方车,所幸未造成人员伤亡”警方则表示,具体事故原因仍有待进一步调查,下车后,他发现路面多了一只轮胎,此时,搅拌车已经无法自主行驶,由一台拖车抬起车头后拖行。

  当时,土方车停车部位距离丰田车约有百米,轮胎滑落撞到丰田车,导致车子后备厢全都凹陷进去,搅拌车主要的破损部位集中在侧翻后压在下方的车身右侧,车身右侧的油箱上也有明显的撞压痕迹,警方将对非主干道学校门口的交通安全进行排摸,并视情对早晚高峰校门口车流量高、存在隐患的非主干道学校增派协管员进行护校管理,所幸,由于柴油较不易燃,车祸现场并未发生燃烧现象,闵行交警支队18日在全区范围内再次组织开展以土方车、搅拌车等各类货车及公交、出租、长途等营运客车违法行为为重点的集中整治,而翻开早报的报道,在12月18日至12月18日,土方车也曾连夺七命,市民曾致电早报称“见到土方车就害怕”,有关部门也曾表示要加大整治的力度,不到半年,相似的场景为何再次以如此超乎想象的血腥方式重演?超载、超速、闯红灯,土方车和水泥搅拌车为什么如此野蛮?!难道真的是道高一尺,魔高一丈?以至于有关政府部门就只能对此束手无策,眼睁睁地看着一条一条鲜活的人命带着愤怒与恐惧而去?土方车司机说他们很“无奈”,说自己也不想像开“黑车”那样提心吊胆,但为了多挣钱,他们只能“多载快跑”;一些施工单位千方百计“钻空子”,少申报、不申报或使用无证、无资质车辆与司机;交警部门说,他们只能查处违章,现有警力也不可能覆盖所有路口,24小时执勤;市绿化和市容局呢?该局负责人在谈及渣土管理时的一句话可谓直言不讳:颠覆传统管理模式势必触动一些人的利益。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。