宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

瘾君子复吸为筹毒资大白天今年抢珠宝店

发布时间:2017-12-21 08:27:46 来源:宜昌新闻网 标签:民警 疑犯 胡某

瘾君子复吸为筹毒资大白天今年抢珠宝店瘾君子复吸为筹毒资大白天今年抢珠宝店瘾君子复吸为筹毒资大白天今年抢珠宝店

  刑满释放的“瘾君子”因无钱吸毒,便在洛川县城持刀抢劫珠宝店和单身女性,仅在一个月内就实施了7起犯罪行为,才过了1个月,同样的炫富型小偷又出现了,这次,两名混迹网吧的嫌疑人一人胸前挂龙形金镶玉,另一人腕戴金饰,脖挂玉佩,席小龙说:“这名男子此前有可能在店内了解过情况,进入珠宝店后,便要求营业员拿出一个售价900多元的金苹果吊坠,随后,疑犯又让营业员拿出剩余的两个金苹果吊坠,说是要对比一下,营业员发现情况不对劲,这时,疑犯拿出折叠刀威胁对方,抢走3个金苹果吊坠后逃跑,无业青年胸挂玉器腕戴金饰今年12月,沙区公安分局刑侦支队民警掌握线索:有两名男子,在陈家湾某网吧上网时怀疑使用他人证件,警方随后又调取了街面上的监控视频,视频显示:犯罪嫌疑人逃离时头戴着一顶棉线帽子,监控也只拍到了其背面。

  在调看网吧监控录像时,民警发现两名男子年龄都在20出头,经过调查摸清两人真实身份,一名男子姓张,本市潼南人,有前科;另一名男子姓胡,四川岳池人,就在警方对案件进行调查的同时,12月21日下午,警方又接到报案称,洛川县府前街又发生一起持刀抢劫单身女性的案件,该女子一部手机和35元被抢,张某胸前挂着一块龙形金镶玉,而胡某脖子上挂着玉器,手腕上有红绳系着的金饰,同时,警方还将已经初步掌握的疑犯信息和照片分发给县城的多家珠宝店,并提醒珠宝店必须要有男性留守。

  摩托车后备厢查获大量珠宝随后,民警对两名男子展开跟踪调查,12月21日凌晨,民警接到情报,将疑犯王某在洛川县尚坪苑小区院内抓获,今年12月底,沙区刑警来到两名嫌疑人租住的出租房,不过,只有张某在室内,王某到案后,交代了其在12月份实施抢夺3起,抢劫2起,盗窃1起,诈骗1起的犯罪事实。

  当天,民警又在二郎抓获了胡某,并当场从胡某所骑摩托车后备厢中查获大量金银首饰、玉器等珠宝,警方查明,自从王某复吸毒品以来,由于无生活来源,靠着借钱或者是偷抢等吸食毒品,在12月份实施的7起犯罪中,涉案价值3万余元,当民警询问时间地点时,胡某却支支吾吾说不下去,华商报记者张建全

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。