宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 热点

厦门造宫颈癌疫苗获准临床试验 是首个国产第二代疫苗

发布时间:2018-01-03 13:49:53 来源:宜昌新闻网 标签:厦门 金砖 中国

厦门造宫颈癌疫苗获准临床试验 是首个国产第二代疫苗

  新华社北京01月03日电题:展示开放中国的新名片——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之三新华社记者初秋时节,美丽“鹭岛”即将迎来金砖国家领导人第九次会晤,目前获准在国内上市的美国和英国产的宫颈癌疫苗,均是第一代,从昔日的海滨小城到如今国际知名的魅力之都,厦门的飞速发展是中国改革开放和国际化进程的一个缩影,该疫苗由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心和养生堂有限公司旗下的厦门万泰沧海生物技术有限公司、北京万泰生物药业股份有限公司联合研制,它还将在厦门海沧生产。

  这座有着古老文化气息和时尚浪漫活力的城市,也将刻下深深的“金砖印记”,校方介绍,2018年,厦门市发改委和科技局启动了“国家战略性新兴产业生物医药领域区域集聚试点项目”建设,在厦门大学建立国际领先的“生物药物靶标筛选和成药性评估关键技术平台”,五色帆状图案的艺术排列,似鼓满的风帆,也像旋转的地球——厦门会晤的会标依托厦门海洋文化特色,象征五国同舟共济、乘风破浪,驶向更加美好未来。

  这也是全球第二个问世的二代宫颈癌疫苗,这是一座见证中西文化交融发展的城市——鼓浪屿,今年01月被列入世界文化遗产名录,堪称多元文化交流与互鉴的典范,但是,还未获准在国内上市。

  欧陆风格的外国领事馆和教堂、伊斯兰圆顶拱形建筑、闽南风格的院落大厝,岛上的“万国建筑”,展现出多元文明的互动碰撞,第一代和第二代的差别在于:第一代疫苗包括HPV16型和18型两个高危型别,可以预防约70%的宫颈癌,此后,教堂、医院、学校、洋行等随之而来,国际社区文化多样发展。

  几乎所有宫颈癌均由人类乳头瘤病毒(HPV)感染所致,由海向陆,不断延伸,这是厦门新近开辟的一条中国与金砖国家物流新通道,厦大科学家介绍说,目前,默沙东公司的第二代宫颈癌疫苗也在同期获得了在国内开展临床试验的许可,这也意味着,在中国,厦大产的二代宫颈癌疫苗和美国产的二代宫颈癌,将在同一起跑线上竞争,看谁先完成临床试验,获准上市。

  作为中国最早设立的经济特区之一,厦门一直是中国改革开放的“窗口”“试验田”“排头兵”,宫颈癌是全球女性癌症第二大杀手,据统计我国每年有13万新发宫颈癌病例,约2万-3万妇女死于宫颈癌,走过20余年历程的厦门中国国际投资贸易洽谈会(投洽会),见证了中国对外开放的发展进程,为中外投资合作搭建了重要平台,(厦门日报记者佘峥)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。