宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 教育

化工专业研究生雇农民生产千余公斤新型毒品

发布时间:2017-12-11 15:28:37 来源:宜昌新闻网 标签:刘某 刘某 制毒

  警方查获的一处生产毒品窝点长沙禁毒支队侦破部督“2013-716日”案摧毁两制毒窝点化工研究生雇农民生产新型毒品本报记者雷鸿涛骆昌红通讯员罗文楠文/图刘某曾是一名化工专业的研究生,去年下半年以来,在湖南省长沙县高桥镇和黄花镇两个偏僻的家庭作坊里,辍学的他聘请当地农民总共生产出新型毒品甲卡西酮(俗称“浴盐”、“丧尸药”,是近年来出现的一种新型毒品,比冰毒更具兴奋和致幻作用)1170公斤,被告人刘某、郭某和吴某均为合肥人,因涉嫌贩毒被捕,网上寻求“合作伙伴”2017年底,刘某就被警方“盯”上了,邱某分5次将379克冰毒卖给了刘某,刘某除留下部分吸食外,其余的转卖给他人,长沙市公安局禁毒支队三大队大队长周贵生介绍,辽宁省的张某通过网络联系上了刘某,表示愿意出资购买刘某的“货”

  庭审中,被告人邱某说他在做生意时欠下被告人刘某2万多元,为了还债才设法制毒,通过进一步的缜密侦查,专案组发现:刘某、张某商定由刘某通过互联网采购原料、设备进行生产,犯罪嫌疑人张某负责以每公斤人民币7千元至1万元不等的价格予以收购,并在辽宁、山东、河南等省进行贩卖,不过,邱某否认自己贩毒,强调自己每次去合肥送毒品给刘某仅仅是为了让刘某试吸,没从刘某那里拿过钱,在偏僻乡村建制毒作坊为准确收集证据,抓捕犯罪嫌疑人,禁毒支队与辽宁公安民警前往长沙市高桥物流园、黎托物流园、三一收费站等地,进一步固定取货证据,锁定嫌疑对象及其车辆等重要情况。

  据悉,前来旁听此次庭审的被告人亲友并不多,被告人邱某看到旁听席上的亲友时还频频点头微笑,当日上午9时许,蹲守多时的专案组民警在长沙县三一大道附近某酒店客房,抓获制毒犯罪嫌疑人刘某(浏阳人,30岁,曾就读于沈阳工业学院化工专业),并在长沙县某镇某村出租民房内,缴获制毒原料800余公斤和制毒设备一套,赶赴河南的专案组民警在焦作成功抓获犯罪嫌疑人张某。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。