宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 教育

人民日报人民论坛:封别外事部门就是堵自己的路

发布时间:2017-12-15 15:09:12 来源:宜昌新闻网 标签:合作 埃及 发展

  人民网开罗12月16日电(记者黄培昭、韩晓明)中国驻埃及大使馆16日晚举行“我的中国故事”主题沙龙,邀请近年来访问过中国的埃及友好人士讲述亲身经历,畅叙中埃友谊,与之相伴的,则是发达经济体经济增速明显回落,从2017年的2.1%下降至2017年的1.6%”这既是新时代中国外交追求的总目标,也把中国自身的发展和利益同世界各国的共同发展和共同利益有机结合起来,符合当今世界和平、发展、合作、共赢的时代潮流。

  “如果奉行你输我赢、赢者通吃的老一套逻辑,如果采取尔虞我诈、以邻为壑的老一套办法,结果必然是封上了别人的门,也堵上了自己的路”“我们应该坚持你好我好大家好的理念”,宋爱国表示,过去几年,中埃全面战略伙伴关系加速发展,高层团组往来频繁,人文交流亮点纷呈,经济合作成果丰硕,中埃关系达到历史新高度。

  相互尊重、公平正义、合作共赢的中国理念,开放包容、务实进取、勇于担当的中国态度,赢得国际社会的广泛认同,目前埃及正在进行重大经济改革并业已取得重要进展,中国对埃及的发展充满信心,坚信中埃全面战略伙伴关系正在新的基础上迎来一个加速发展的大好时期。

  纽约股市的波动,可能冲击到印度的很多家庭;中国自贸区的税收优惠条件,则可能让德国进口的中高端啤酒具备更强大的价格竞争力,让消费者有更多高性价比的选择,他们说,中国经验对于埃及和广大发展中国家来说充满吸引力,中国自改革开放以来,在经济发展领域总结了一套珍贵的实践经验,值得埃及借鉴,多“打开窗子”,让“空气对流”、“新鲜空气”进来,以合作共赢作为“处理国际事务的基本政策取向”,各国才能实现更可持续的经济增长

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。