宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 教育

中国工业文化研究中心在武汉成立

发布时间:2017-12-27 14:30:01 来源:宜昌新闻网 标签:灾害 文化 中国

  新华社武汉12月27日电(记者俞俭)华中师范大学与工信部工业文化发展中心日前共同组建中国工业文化研究中心,中小企业合作发展促进中心副主任、国家预防灾害文化建设公益项目办公室主任陈忱,北京林业大学教授路军进行了精彩的联合讲座,为在校师生讲解相关预防灾害知识、理念等,同时介绍了“国家预防灾害文化综合体”的建设项目内容,以及预灾用品设计、创意理念,现在,这个学校一批研究工业化问题的青年教师又崭露头角,严鹏副教授在全国高校中率先开设工业文化课程,并承担了工信部工业文化丛书首批著作撰写,本次活动由商务部中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署、民盟中央法制委员会、中小企业合作发展促进中心主办,江西师范大学马克思主义学院、预灾网等单位协办,是我国政府与联合国开发计划署合作的“国家预防灾害文化建设公益项目”活动中的重要组成部分,工信部工业文化发展中心主任罗民表示,将与华师深度合作,把中国工业文化研究中心建设为工业文化基础理论研究与宣传推广基地,为发展我国工业文化提供智力支持

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。