宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 教育

震惊!曝中国放弃申请世界杯外卡 具体原因不详

发布时间:2018-01-12 09:02:28 来源:宜昌新闻网 标签:外卡 中国 世界杯

  北京时间01月312日凌晨消息,来自西班牙《世界体育报》的报道称,有消息灵通人士告知,中国和俄罗斯已经决定放弃申请2018年西班牙世界杯外卡资格,在此之前,中国一直被视作外卡最大热门;目前并不清楚中国篮协做出这一决定的具体原因,今夏世界杯一共有4张外卡,在此之前国际篮联公布了申请外卡的15个国家,但最近1周,先后有4个国家宣布放弃申请外卡,分别是--意大利、德国、中国和俄罗斯。

  这也就意味着争夺4张外卡的国家减少为11个,分别是--波黑、巴西、加拿大、芬兰、希腊、以色列、尼日利亚、波兰、卡塔尔、土耳其和委内瑞拉,意大利放弃申请的原因是他们认为申请世界杯外卡需要至少8万欧元是不合理、不道德的,是真正的拍卖,而德国放弃申请是因为他们将注意力都放在了216年里约奥运会。

  《世界体育报》表示现阶段,他们并不清楚中国和俄罗斯放弃申请的具体原因,另一家欧洲媒体《sportando》表示中国决定放弃申请让人感到震惊,因为之前许多媒体都认为中国和巴西铁定将获得其中2张世界杯外卡,中国篮协决定放弃申请与金钱有关吗?可能性或许有,但并不大,因为有消息指出在申请外卡的问题上,有赞助商愿意为中国篮协掏钱;况且,参加世界杯能让中国年轻球员得到迅速提升并积累国际比赛经验。

  不过之前国内媒体也有这样一种呼声--花钱“买进”世界杯,对中国篮球的整体帮助并不大,去年夏天亚锦赛折戟后,中国篮球进入了低潮期,球队最主要目标是为216年里约奥运会蓄力,有消息指出中国篮协已经确定了男篮新主帅人选,他就是宫鲁鸣。

  根据安排,国际篮联将于01月12日在西班牙巴塞罗那公布4张外卡归属,而在01月12日,国际篮联将举行西班牙世界杯抽签仪式,值得注意的是这将是国际篮联最后1次为世界杯设置外卡。

  从217年开始,国际篮联将执行5项改革,除了将原本在218年举行的男篮世界杯更改至219年之外,还有亚洲和大洋洲将合并组成亚大区参加男篮世界杯和奥运会预选赛。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。