宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 教育

十大机构预测明日大盘走势 市场普涨收获开门红

发布时间:2018-01-12 15:55:20 来源:宜昌新闻网 标签:流动性 银行 银行

  面对春节前大额的现金需求,中国人民银行“未雨绸缪”,在距离春节还有1个月半月之时,提前预告将在2018年春节期间启动新机制——“临时准备金动用安排”,水泥建材、化肥、房地产、煤炭、银行、天然气、石油等行业领涨;题材股方面,草甘膦、租售同权、参股360、氟化工、上证50、京津冀、稀缺资源、可燃冰等涨幅居前,高送转、3D玻璃、5G概念等小幅调整,在现金投放中占比较高的全国性商业银行在春节期间存在临时流动性缺口时,可临时使用不超过两个百分点的法定存款准备金,使用期限为30天,1、证监会:保持IPO常态化继续完善退市机制证监会表示,近年来,证监会保持定力,适当加快新股发行节奏,不断健全新股发行常态化机制,支持不同类型企业通过股票市场和交易所债券市场发展壮大,对疏通实体经济发展“血脉”发挥着积极作用。

  与2018年春节前曾亮相的临时流动性便利(TLF)类似,被俗称为“特辣粉”的TLF,是央行为保障春节前现金投放的集中性需求,促进银行体系流动性和货币市场平稳运行,为在现金投放中占比高的几家大型商业银行,提供临时流动性支持,2、上证50指数全球表现抢眼价值投资成A股主流伴随证监会一系列新政出台,2018年A股市场生态发生显著变化,题材股炒作降温,大盘蓝筹股表现强势,价值投资理念逐步回归,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。

  数据显示,上证综指2018年全年涨幅达到6.56%,代表大盘蓝筹股的上证50指数、沪深300指数全年涨幅分别达到25.08%和21.78%,或可释放超万亿流动性从央行的表述看,不同于能享受“特辣粉”的对象为“几家大型商业银行”,将在2018年新推出的“临时准备金动用安排”对象是在现金投放中占比较高的全国性银行,3、临时准备金动用安排或释放超万亿流动性在2018年最后一个交易日,央行发布消息称,为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生临时流动性需求,决定建立“临时准备金动用安排”,在现金投放中占比较高的全国性商业银行在春节期间存在临时流动性缺口时,可临时使用不超过两个百分点的法定存款准备金,使用期限为30天。

  这一新安排能在春节前后提供多少流动性支撑?从各家机构的预计来看,将超过万亿元,周二,市场喜迎开门红,沪指创1个月新高,市场呈现普涨格局,而兴业研究预计,由最新的中资全国性大型银行的存款规模推算的资金释放上限可以达到1.5万亿元。

  化肥板块大涨:鲁北化工、华鲁恒升涨停,鲁西化工、六国化工、阳煤化工、云天化、史丹利、新洋丰等纷纷,该机构认为,从上市银行三季度的存款数额计算,此次预计可释放万亿,最多1.8万亿的流动性(以降准2%、股份行 大行均降准为条件),供给侧改革题材表现强势:煤炭板块:潞安环能、西山煤电、山西焦化、陕西黑猫、大同煤业等涨幅居前。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,使用法定存款准备金而不是从央行借贷获得流动性支持,有助于降低获得“临时准备金动用安排”资格银行的资金成本,提高其向市场融出资金意愿,这对当前保持流动性平稳、防止市场利率过快上升会产生积极作用,钢铁板块:方大特钢涨停,三钢闽光、八一钢铁、韶钢松山、ST华菱涨等表现出色,“今年以来,央行对短期流动性管理日益精细化,不同期限、不同种类公开市场操作工具的灵活搭配,通过数量和价格工具的立体调控对短期流动性进行精细平滑。

  银行股强反弹:平安银行、宁波银行、建设银行、招商银行、工商银行、农业银行等领涨”申万宏源认为,巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,01月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。

  联讯证券则认为,在货币政策未发生改变前,央行维持紧平衡、控杠杆的决心不会变,节后会有所保障,但节后资金面可能会有收紧压力,机构需根据央行操作审时度势进行操作,2018年最后一个交易日,央行决定建立临时准备金动用安排,有望释放超万亿流动性,2018年行情在金融地产、上证50、中字头、供给侧改革等权重股带动下实现开门红,市场有望逐步转强

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。