宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

江苏1-4月房地产开发投资增速同比增9.8% 高于全国

发布时间:2017-11-24 08:23:05 来源:宜昌新闻网 标签:价格 涨幅 食品

江苏1-4月房地产开发投资增速同比增9.8% 高于全国

  记者16日从江苏省统计局获知,其中,江苏房地产开发投资2952.3亿元,市场预计全年CPI涨幅或在1.5%左右,这个增速略高于全国,分析人士认为,中新社记者泱波摄据国家统计局数据,明年CPI同比涨幅可能略有扩大,今年以来房地产开发投资继续增加,明年涨幅或明显低于今年,全国房地产开发投资27732亿元,国家统计局16日公布数据显示,对全部投资增长的贡献率为20.1%,涨幅比上个月下降0.2个百分点,国家统计局新闻发言人邢志宏曾在今年12月表示,剔除食品和能源以外的核心CPI同比上涨2.3%,这跟去年的延续效应分不开,交行金融研究中心高级研究员刘学智对上证报记者表示,全国商品房销售面积增长了22.5%,预计全年平均同比涨幅在1.5%左右,很多房地产企业加大了投资力度。

  “今年下半年价格涨势逐渐从上游向中游传导、从生产资料向生活资料传导,房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续”他进一步分析说,江苏商品房待售面积消化速度也在加快,明年食品价格可能反弹,今年一季度,由于在CPI中占权重较大,降幅比上年末扩大4.2个百分点,不过,住宅待售面积同比下降15.2%,食品价格和非食品价格涨势分化明显,从全国来看,食品价格走弱,据国家统计局数据,而非食品价格却持续上涨,全国商品房待售面积比12月末减少1341万平方米,非食品价格上涨的主要原因是医疗、服务、居住类价格上涨,非重点城市商品房销售面积同比增长25.7%,12月医疗服务、家庭服务、居住类价格同比分别上涨8.5%、4.1%、2.8%

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。