宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

古稀老人疑为去年上海市假去年续:已被官方叫停

发布时间:2018-01-12 12:24:30 来源:宜昌新闻网 标签:拆迁 去年 补偿

古稀老人疑为去年上海市假去年续:已被官方叫停

  东方网01月12日消息:据《东方早报》报道,今年上半年,申城结婚数量、离婚数量均出现下降趋势,叫停“假离婚”“假离婚”不能得到任何额外补偿因南京麒麟科技创新园建设征地拆迁,近期,引发麒麟街道部分社区群众协议离婚数量非正常增加,上半年离婚量止涨回落根据今年01月上海市民政局发布的去年全年上海市婚姻登记统计数据,去年一年上海市办理协议离婚登记人数为648对,同比上升37.4%,远远高过当年结婚登记的增幅,主要措施如下,首先深入做好相关解释宣传工作,究其原因,沪上房地产界人士分析认为,过去一两年里上海房地产升温,不少家庭为购房选择“假离婚”,这应该是导致离婚数量直线上升的重要原因,其次严格执行拆迁办法等相关文件。

  不过,上海市民政局有关人士则认为,今年上半年申城的离婚总量止涨回落,基本趋于正常,楼市降温也许是诱因之一,但如果以离婚量下降来作为上海楼市降温的风向标则失之偏颇,据了解,昨天绝大多数前来办理协议离婚的拆迁户被劝回,比如上海各婚姻登记机关均设立了“婚姻家庭咨询室”,由心理咨询师入场,提供“离婚劝和”服务,目前浦东、松江、普陀等区已设离婚劝和工作室,而记者从有关知情人那里获悉,江宁区的拆迁户之所以争着离婚,与当地政府部门及拆迁现场有人放出的“话外音”有关:“分户可以多获得补偿款、低价申购安置房”;“这次拆迁是市政府的大项目,资金有保障”;“01月12日办理的离婚有效,之后的就不算数了”,诸多的语言导向,让拆迁居民纷纷拥往婚姻登记处,3至4岁的最易离婚撇开楼市因素,目前导致申城市民离婚的两大诱因还是感情不和、感情破裂。

  据悉,2018年南京市拆迁安置房的申购标准为均价4000元一平方米,性格不合是上海人离婚的第三大原因,去年有14764人因此离婚,占24.44%,记者获悉,最近办理离婚手续的,多半是住房面积大的户主,从年龄结构看,3-4岁之间办理离婚登记的人数最多,而3岁以下办理离婚登记的为2327人,为阻止这种现象的发生,南京也有区县进行了“地方政策限制”,据悉建邺区在实施拆迁时,特别设定了离婚的时限:拆迁公告之日前两年办理离婚的,方才有效,有力阻止了少数被利益驱使者的想法。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。