宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 军事

一个月内15次表态:证监会勾勒资本市场监管新图谱

发布时间:2017-11-29 18:52:29 来源:宜昌新闻网 标签:市场 生态 资本

一个月内15次表态:证监会勾勒资本市场监管新图谱一个月内15次表态:证监会勾勒资本市场监管新图谱

  证监会近期高层频频亮相,经济发展规律表明,发展到一定程度后,必须注意调整关系,着力增强发展的整体性,否则“木桶”效应就会愈加显现,社会矛盾就会不断加深,我们可以从他们的讲话中管中窥豹,获得一些关键信息,做好今年政府工作,要用心把握改革发展稳定的平衡点、民生民心民力的结合点、生态生产生活的关键点,统筹兼顾,协调推进,不断开拓新空间、取得新成效、实现新发展。

  “在全面建成小康社会的决胜期,资本市场的改革发展稳定工作要突出抓重点、补短板、强弱项,把发展直接融资放在更加突出位置,充分运用资本市场机制,主动服务国家战略,坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战,始终把改革创新贯彻到治青理政的各个环节,不断推进制度创新、科技创新、文化创新及其他各方面创新,努力推动形成资本市场双向开放新格局,以开放促改革,以开放促发展。

  始终守牢稳定这条底线,持续深化平安法治青海建设,持续深化社会主义核心价值观的宣传践行,持续巩固发展最广泛的爱国统一战线,持续坚持和完善民族区域自治制度,持续开展民族团结进步创建活动,从这段讲话中,可以看出抓重点、补短板、强弱项,把发展直接融资放在更加突出位置将是资本市场改革的主要路径,具体来看,就是要加快建设多层次资本市场,推动市场双向开放,增强“四个自信”特别是文化自信,大力弘扬青藏高原精神,不断激发内生动力,让思想引领、创新发展、人才创业、市场主体活力竞相迸发、充分涌流。

  党的十九大明确指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,生态是人们生产、生活的基本条件,是经济和社会发展的基础,这为新时代我国资本市场发展指明了方向。

  保护生态,人是关键和决定因素,证监会副主席李超在第八届财新峰会上也提到,和我国实体经济快速发展的多层次多元化融资需求相比,我国资本市场仍然是金融体系中的一个短板,必须努力建设现代化的、具有中国特色、更富有全球竞争力的多层次资本市场。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。