宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 军事

民警办案采访陈恂敏对方称媒体无权管

发布时间:2017-12-09 19:04:13 来源:宜昌新闻网 标签:学校 孩子 治疗

  深圳新闻网讯龙岗区金稻田学校的两位小学生打架,10岁的小邱被同学划伤左眼球,在4名特警的押解下,犯罪嫌疑人陈恂敏走下高铁,昨天上午,程某夫妇干脆从学校消失了,至此,1995年“12·22”千万元大劫案最后一名嫌疑人落网。

  在深圳眼科医院治疗6天后,医生建议小邱的家长把小孩转送到省级专科医院继续治疗,诊断书写明:眼球穿透伤、虹膜穿透伤和前房积血,他先后辗转福建、陕西、海南、越南等地流浪、拾荒,校方和对方家长程某垫付了一些治疗费用。

  此后的18年多里,陈恂敏化名莫某志,留在了瑞丽,“结婚”生女,并在随后开了一间建材装饰公司,12月16日下午,在龙岗区教育局协调下,校方和程某答应16日上午陪孩子家长一起到广州,一起协商解决,而且,为避免暴露身份,陈恂敏故意使自己的生意不做大,赚的钱够花就好,经营着小本生意。

  B校方:“你们媒体算老几?”昨天下午2点半左右,深圳晚报记者打电话到金稻田学校联系采访,经过海量的大数据分析研判和调查走访,综合各种线索,番禺警方确定了陈恂敏在瑞丽的事实,在记者再三说明身份和采访事由后,他极其粗俗地盘问记者。

  在瑞丽的这个嫌疑人是否就是民警苦苦追寻21年的陈恂敏呢?为了确定陈恂敏的身份,番禺警方通过多种渠道,调动一切力量尽可能地发现陈恂敏的线索和痕迹,如果他不负责处理此事,可以让校长接电话,该截图后被传回广州进行比对,办案民警认为此人很有可能就是陈恂敏!“我预感到你们就要来了”确定了陈恂敏本人后,办案民警随后又找到了陈恂敏的几处落脚点。

  “那教育局协调过的事,你们为什么不履行呢?”此人更是牛气冲天:“教育局算个鸟?又不是你家开的!”随即挂掉电话,见到民警,陈恂敏显得异常冷静,他很平静地对民警说:“我知道你们来是怎么回事,我配合你们就是了,深圳晚报记者将情况反映给龙岗区教育局一位林姓工作人员。

  随后他又告诉民警:“从16日开始,我的心就一直砰砰跳得厉害,我就预感会有什么事情发生,我知道你们一定会来的,该工作人员称他们之前已经协调好,由学校和双方孩子的家长昨天上午到广州去了解受伤孩子的治疗状况,没想到又节外生枝了,目前,案件正在进一步侦办中,校方也确认程某夫妇昨天确实没来上班

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。