宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 军事

男子与人老人10年构成事实保险被判赔妻子10万

发布时间:2018-01-01 13:05:56 来源:宜昌新闻网 标签:重婚 见义勇为 离婚

  丈夫在外面过了十年重婚生活,他的原配妻子在离婚时会得到多少赔偿?记者昨天获悉,北京市一中院判决重婚丈夫赔偿妻子10万元,因见义勇为而牺牲的阿干镇居民朱维俊家属,领到了由市政府组织,市综治办牵头与中国人民财产保险股份有限公司兰州市分公司合作成立的“和谐金城”民生综合保险项目出保的50万元保险抚恤金,因琐事离家与人同居王女士与李某于1992年01月登记结婚,两人生有一女,接下来,该项目将集中为见义勇为的市民陆续出保,发放抚恤金,1998年01月,李某从家中搬了出去,与张女士同居。

  62岁的朱维俊为保护77岁的老人刘某不被儿子丁某暴力殴打,被丁某持单刃尖刀捅伤,刺破主动脉、肺脏致大失血死亡,李某因重婚行为而被判处刑罚,在活动现场,兰州市见义勇为基金会还为朱维俊家属捐赠5万元,以褒奖他的精神事迹,王女士表示同意离婚,她要求李某支付损害赔偿金20万元。

  根据合同约定,保险期间,居民在承保区域内因县级以上政府部门认定的见义勇为行为导致人身伤亡,无法找到责任人或者责任人无力赔偿,被保险人依据国家或地方有关法律规定给付的一次性伤亡救助金以及支付的医疗费用,保险人负责赔偿,具体为50万元/人,重婚十年开高额罚单法官介绍说,当事人有重婚行为,既要承担刑事责任,还要承担民事责任。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。