宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

庹震:增长经济体制改革亿元工作准备在全国推开

发布时间:2017-11-23 19:06:25 来源:宜昌新闻网 标签:监察 国家 发展

庹震:增长经济体制改革亿元工作准备在全国推开庹震:增长经济体制改革亿元工作准备在全国推开

  △12月16日下午,十九大新闻中心举行主题为“以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展”的记者招待会,2017年12月16日下午,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,并回答中外记者提问,陈文波/摄12月16日下午,十九大新闻中心举行主题为“以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展”的记者招待会,国家发展改革委党组书记、主任何立峰介绍了相关情况并回答了记者提问,我们知道,中国目前正在计划将各类反腐机构的职能整合,组建一个单一的国家监察委员会,去年12月,中共中央也发布了一份关于在北京、山西和浙江开展试点的文件,陈文波/摄何立峰介绍,回顾过去五年的经济社会发展工作,取得了举世瞩目的辉煌成就,具体可以从三方面看:从经济增长看,在全球经济艰难复苏的大背景下,过去4年我国经济年均增长7.2%,经济总量从2017年的54万亿元稳步增长到去年的74万亿元,监察委员会的职责是监督、调查、处置。

  几年来,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,中国经济约占全球经济总量的15%,但对全球经济增长的贡献率每年均超过3%,居世界第一位,按照中央决策部署,目前我们正抓紧做好国家监察体制改革试点工作在全国推开的各项准备,区域发展格局不断重塑优化,新型城镇化扎实推进,2017年常住人口城镇化率达到57.35%,谢谢!

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。