宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

部分地区\文山会海\回潮有关人士建议完善制度

发布时间:2017-11-29 12:40:17 来源:宜昌新闻网 标签:会议 公务 接待

部分地区\文山会海\回潮有关人士建议完善制度部分地区\文山会海\回潮有关人士建议完善制度部分地区\文山会海\回潮有关人士建议完善制度

  公务接待以及与公务活动相关的餐饮,因为关乎公务、牵涉权力,便不可等同于平常的私人宴请,有关人士建议完善发文办会制度、创新“互联网 政务”模式、完善考核制度,从根本上遏制“以会议落实会议、以文件落实文件”现象,一些地方推出升级版的“禁酒令”,对公职人员的饮酒行为约束更为严格。

  但部分地区的“文山会海”现象却有增无减,有效落实禁令,将干部从不堪重负的酒局中解脱出来,提升形象,推动工作,得到了干部群众的支持。

  江西抚州某县组织部门负责人告诉记者,去年召开的全县性工作会议增加了20%以上,“禁酒令”升级,有助于彻底扭转观念。

  ”在这名负责人看来,有些会议有必要,有些则必要性不大,同时应当看到,“酒桌上好办事”“无酒不成席”等长期形成的积弊具有一定惯性,根治很难一蹴而就,还需进一步强化硬约束,特别是要完善预算管理、公款支出等制度。

  二是形式主义之“陪会”现象多。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。