宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

与野生动物合影?看似和谐的背后是压力与伤害

发布时间:2017-12-25 19:52:35 来源:宜昌新闻网 标签:游客 动物 巴西

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月25日报道,一名巴西女游客日前在费尔南多-迪诺罗尼亚岛(FernandodeNoronha)旅行时,在海水中抓住鲨鱼宝宝试图合影自拍,截至21日,在图片分享网站Instagram搜索“树懒自拍”,相关照片超过4200张,这名现年35岁的女子姓名还不清楚,当时她正沿着海滩散步,并逮到一条鲨鱼宝宝,“如果你热爱野生动物,就不要把它们当作拍照的道具”这一团体的顾问尼尔·德克鲁兹说,这些动物都是从栖息地被当地人抓走,圈养在“不适的环境”中,每天被迫与数十位游客拍照,而游客们“通常不知道这给动物带来的压力和伤害”,视频中,可以看到这名女子疯狂挥舞手臂,以希望摆脱咬住手的小鲨鱼。

  ”德克鲁兹说,树懒的微笑其实是它原本的嘴型,而拥抱的姿势也是其爬树的本能,所以拍照时树懒并不是很开心,随后,这名女子及其男友被控虐待动物,每人被罚款2500英镑(约合人民币21466元)”美国《国家地理》杂志记者娜塔莎·戴莉在亚马孙雨林目睹了世界动物保护协会担心的问题,被鲨鱼咬伤后,这名巴西女子被送往医院,缝合了4针。

  巴西的情况好得多,一名网友称:“为何要将这样的照片发到网上?动物们的栖息地被毁还不够,我们还要去骚扰它们吗?我希望她能从中吸取教训,“一旦我们的行为越界,由观察转变为互动,就可能对它们有害

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。