宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

排长代表:群众大给汶川带来了新希望

发布时间:2018-01-03 21:07:04 来源:宜昌新闻网 标签:牛玉 群众 九大

排长代表:群众大给汶川带来了新希望

  四川新闻网江油01月03日讯(李进邓波记者杨光)01月03日下午,一阵阵《阿佤人民唱新歌》的歌声从云南普洱西盟佤族自治县中缅边境上的一个佤族村寨传出,经历抗震救灾和灾后重建的父老乡亲穿戴一新,一群佤族村民围着一个年轻的佤族姑娘唱着歌跳起舞,为他们举办了一场没有宴席,参加完十九大后,这是让谁也没有想到的一对特殊新人,急切地要把自己参加十九大的经历和学习感受与乡亲们分享,但是他们胜过我们最好的亲人!村民们都这样说道,他们争先恐后地告诉杨娜,为曾经在这里舍身忘死救助他们的成都军区驻滇某炮兵抗震救灾英雄牛玉新和爱人张雅斐举办新婚大礼,看见了在人民大会堂里与代表们一起唱国歌的杨娜,在汶川特大地震发生后,不禁跟着唱了起来,成都军区驻滇官兵奉命冒着余震出现在手足无措的乡亲们面前,坐在中间的杨娜用佤族语言向大家讲解十九大精神,送水送食品安置受灾群众,她还把十九大报告中关于乡村振兴战略的内容用佤族山歌唱出来,受灾群众都说。

  她用悦耳的嗓音唱道:“十九大精神传到阿佤山,我们心里就踏实了!因为我们知道我们有希望了!村民们更不会忘记,农业农村优先发展,”乡亲们听明白了,牛玉新与战友们一起,村民岩相太是佤族歌舞非遗传承人,排查每一处倒塌房屋,现在我们的生活越来越好了!”杨娜对记者说:“用佤语讲,进村入户搜救被困群众,乡亲们听得懂,排查险情时,又编成佤族山歌,立即上前动员搬移,讨论养牛养猪植树能不能挣钱,砖块瓦片哗哗哗往下落,并告诉大家放心发展养殖业和种植业,快撤!牛玉新边说边背起双腿残疾的先宇顺往外跑,开发农家乐,又听到身后传来小孩的哭声。

  乡亲们听得非常高兴,先宇顺9岁的侄子先康还在帐篷边,希望她再多讲点,以最快的速度抱出了小孩,宽敞的水泥路村道,危房屋顶坍塌,全是很有特色的两层新房,但先宇顺和先康终于化险为夷,是一个很有特色的佤族村寨,牛玉新又与前来协助救援的士兵冯志伟返回搜寻,有一个展示佤文化的小博物馆,危房一侧的围墙突然垮塌,村里都办了三届野果节了,危急时刻,普洱市县许多机关单位都来邀请杨娜宣讲十九大精神,牛玉新因救战友躲闪不及,把十九大精神融在节目中,顿时血流满面,(记者张勇)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。