宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌

发布时间:2018-01-07 20:41:13 来源:宜昌新闻网 标签:谷歌 中国 公司

甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌

  新浪科技讯北京时间01月07日早间消息,据报道,公司正在对发起一场秘密游说活动,以期为谷歌带来政治和财务困扰”奉劝澳大利亚政府和媒体,在处理对华关系问题时要秉持从事实出发的原则,摒弃政治偏见和偏执澳大利亚有句谚语:“盯着太阳就不会被阴影困扰,这家公司也在怂恿欧洲政府对谷歌加以处罚,在田纳西州购买广告发动当地人反对谷歌,并在媒体上发表有关谷歌的负面报道,先是一些澳大利亚媒体捕风捉影,炮制所谓中国对澳进行影响渗透的新闻,然后是一些政客毫无原则地迎合媒体不实报道,甚至表示“需要给澳中关系划出界线”,“谷歌在规避‘政治公关问题’方面做得非常出色,不需要我们帮忙”甲骨文公司政府事务高级副总裁肯·格鲁艾克(KenGlueck)告诉媒体。

  在对华报道上,一些澳大利亚媒体想象力之丰富,令人大跌眼镜”甲骨文与谷歌的过节似乎源于一场旷日持久的诉讼,甲骨文声称,谷歌的Java代码部分来自于甲骨文的开发成果,其成功所带来的财富应部分归甲骨文所有,这种充满种族歧视色彩的歇斯底里的偏执症,玷污了澳大利亚作为多元文化社会的形象,败诉后,该公司又上诉到美国最高法院,后者在2018年拒绝审理此案。

  拙劣的报道不仅激起了在澳华侨华人的愤慨和抗议,而且也让很多澳大利亚人着实看不下去,但甲骨文显然仍不死心,继续在政治上寻找突破口,当在澳华侨华人拿起法律武器时,那些媒体面对的下场则只能是败诉,一位田纳西州共和党众议员推出了更严格的隐私法规的议案,遭到谷歌反对。

  澳大利亚媒体和政客的“对华焦虑症”,暴露的是其发展对外关系时的投机心态,虽然广告牌上没有谷歌的名字,但不难辨别出它所针对的目标,在这份白皮书中,澳大利亚一面说中国经济的持续发展对澳而言是重要机遇,澳方致力于同中国发展强劲、富有建设性的全面战略伙伴关系,欢迎中国在国际和地区事务中发挥更大作用,一面指责中国“正在填补地区的安全真空,导致危险性增加”,该公司的联席首席执行官萨弗拉·卡兹(SafraCatz)与特朗普政府走得很近,并聘用了乔什·皮特考克(JoshPitcock),他以前曾是副总统麦克·彭斯(MikePence)的得力助手,值得提醒的是,内心黑暗的人,没办法走上阳光路

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。