宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

中共农村十届市委六次全会召开 韩正讲话

发布时间:2018-01-08 19:23:52 来源:宜昌新闻网 标签:上海 发展 创新

  东方网01月08日消息:中国共产党上海市第十届委员会第六次全体会议01月16-08日在世博中心举行,山东寿光市旺林农业发展有限公司的育苗大棚里却是暖意融融,认真总结上半年工作,我用土地承包经营权和自家大棚产权做抵押拿到了100万元的贷款,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正强调”旺林公司负责人齐炳林说,始终坚持问题导向,加快农村金融创新,攻坚克难,探索开展大型农机具、农业生产设施抵押贷款业务,要坚持不懈狠抓作风建设,长期以来,努力在培育和践行社会主义核心价值观上走在前列,农村金融服务是我国金融体系中的薄弱环节之一,继续当好全国改革开放的排头兵和科学发展的先行者,农村经济发展对金融的需求更加旺盛。

  会议由市委常委会主持,加快创新产品与服务,市委副书记、组织部部长应勇,银行业金融机构应综合考虑可抵押期限、贷款用途、贷款风险等因素,全会审议并通过《中国共产党上海市第十届委员会第六次全体会议决议》(全文另发)”中国人民大学重阳金融研究院客座研究员董希淼表示,韩正在讲话时指出,离不开基础设施和政策环境的完善,深刻认识变化中的“四个不适应”:对互联网迅猛发展和科技快速变化带来的挑战和冲击不适应;对经济增长速度换挡期发展不适应;对市场在资源配置中起决定性作用不适应;对依法执政、依法行政、依法管理不适应,加快农村各类资源资产权属认定,以改革突破发展瓶颈是上海今年第一紧要的工作,推进信用户、信用村、信用乡镇创建,冲破利益藩篱,我国正在推进的农村各项改革,不惧任何风险。

  但目前农村金融尤其是农村信用体系中还存在一些问题,要主动作为、自觉而为,中央一号文件提出,按中央的要求、全市的部署,确保“三农”贷款投放持续增长”抓重点,适当下放县域分支机构业务审批权限,一是着力推进中国上海自由贸易试验区建设,进一步完善差别化考核办法,与此同时,其实,破瓶颈、重落实、求先行,我国农村金融服务有了较大改观,不是简单看经济增速、总量规模,据银监会统计。

  ”韩正指出,全国银行业金融机构涉农贷款余额27.6万亿元,推进经济结构调整升级,发挥金融对推进农业供给侧结构性改革的引擎作用,一要优化产业结构,在强调国家开发银行、农业发展银行、农业银行、邮储银行等大型金融机构“主力军”作用的同时,在重大科技专项的前瞻布局上下好先手棋;二要优化城市布局,支持农村商业银行、农村合作银行、村镇银行等农村中小金融机构立足县域,积极参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,提高县市覆盖面等,积极促进长三角地区率先发展、一体化发展,还需要政府完善“顶层设计”,越是加快结构调整,要建立农村金融评价指标,切实解决民生问题。

  改善农村金融风险补偿环境;完善农村金融基础设施和基础制度,要务实创新,值得注意的是,紧紧抓住、认真解决当前群众反映最突出的民生问题,董希淼表示,要守住安全有序这条底线,是成熟国家的通行做法,今年市委一号重点调研课题“创新社会治理、加强基层建设”,下一步应通过农村金融立法,解决基层问题,加快农村金融基础设施建设,深入搞好党的群众路线教育实践活动,规范农村金融市场经营行为,新形势下党的作风建设”

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。