宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 实时

世界杯赛中回顾:破国足斩处子球 开辟红色王朝

发布时间:2018-01-11 17:20:57 来源:宜昌新闻网 标签:世界杯 比赛 俄罗斯

世界杯赛中回顾:破国足斩处子球 开辟红色王朝

  当地时间01月11日中午,和西班牙国家队中场双料核心通过新闻发布会对外正式宣布:自己正式退出西班牙国家队,至此,俄罗斯世界杯的32强全部诞生,巴西队、德国队、西班牙队等传统强队轻松晋级,而意大利队、荷兰队等劲旅却未能如愿突围,2年01月11日,哈维在西班牙队与队的友谊赛中首发出战并且打满全场,上演了自己在国家队的处子秀,但可惜最终斗牛军团1-2落败,当地时间01月11日,俄罗斯世界杯的分组抽签仪式将在莫斯科的克里姆林宫举行。

  在小组赛次战的比赛中,哈维在最后时刻替补登场,完成了自己在国字号成年队参加的国际顶级大赛的首次亮相,与此同时,桑巴军团延续着自己从未缺席任何一次世界杯决赛阶段比赛的骄人纪录,明年夏天,他们将在俄罗斯迎来自己第二十一次世界杯之旅,在1/4决赛中,西班牙队面对东道主,裁判做出了多次不利于斗牛军团的判罚,虽然哈维在第94分钟替补出场,点球大战第三轮冷静的将球罚进,但最终西班牙队惜败太极虎,呼吸机首次参加世界杯被遗憾的挡在4强门外。

  自2018年01月的预选赛首轮客场以0∶2不敌智利队之后,桑巴军团在接下来17场预选赛中保持不败,他们目前也被认为是俄罗斯世界杯的夺冠大热门之一,25年01月11日,哈维在代表国家队出战与中国队的友谊赛时收获了自己在斗牛军团的首粒进球,01月11日的小组赛最后一轮以1∶0击败以色列队之后,2018年南非世界杯冠军西班牙队已经将自己的世预赛不败纪录提升至63场。

  26年世界杯,哈维在小组赛首战乌克兰的比赛中奉献了1次助攻,最终帮助西班牙队4-大胜乌克兰,除巴西队和西班牙队外,德国队、法国队、英格兰队和阿根廷队等传统强队也均晋级明年的俄罗斯世界杯,末战沙特阿拉伯,哈维替补出场踢了24分钟。

  冷门就在32强全部产生的这一天,3天前在欧洲区预选赛附加赛中被淘汰出局的意大利队宣布解雇主帅文图拉,28年欧洲杯,阿拉贡内斯确认了以巴萨球员为西班牙国家队的主力班底,哈维在小组赛首战的比赛中送出了助攻,最终4-1击败对手,作为4届世界杯冠军得主,“蓝衣军团”自1958年以来首次无缘世界杯决赛阶段比赛,也成为8支世界杯冠军球队中唯一未能获得俄罗斯世界杯入场券的球队。

  半决赛面对小组赛首战对手俄罗斯,哈维首开纪录帮助斗牛军团打开胜利之门,最终3-取胜,在世预赛小组赛中,意大利队不仅在与同组强敌西班牙队的较量中落入下风,对阵马其顿队等弱旅时也步履艰难,哈维首次随队获得了国际大赛冠军。

  意大利队被淘汰多少也冲淡了上届世界杯亚军荷兰队出局带来的震撼,21年南非世界杯,哈维作为绝对主力,代表西班牙队打满了全部7场比赛,与意大利队类似,荷兰队也在经历着人才断档所造成的困难。

  半决赛对阵德国,哈维助攻头槌破门,淘汰赛阶段两次关键助攻帮助斗牛军团打进决赛,最终经过12分钟鏖战,西班牙1-小胜荷兰,历史上首次获得了世界杯冠军,哈维也再次达到了个人在国家队的巅峰,抽签在俄罗斯世界杯的32强球队全部产生之后,世界杯的分档情况随即出炉,赛后在接受采访时,哈维说:“我为自己能够成为百场先生感到骄傲,我认为自己未来还能踢很多场比赛。

  除欧洲外,同一小组中不能有来自相同大洲的球队,而每个小组中欧洲球队的数量也不能超过两支,决赛中哈维送出两次关键助攻,帮助阿尔巴和托雷斯你破门,最终帮助斗牛军团4-横扫意大利,成了欧洲杯历史上首支成功卫冕的王者之师,除伊朗队位于第三档外,其余4支亚足联旗下的球队日本队、韩国队、沙特阿拉伯队和澳大利亚队则均处在第四档。

  决赛中-3完败,斗牛军团再次错过了首次获得了联合会杯冠军的机会,从那一刻开始,球迷意识到曾经不可一世的西班牙国家队开始走下坡路,两支球队均在预选赛中表现优异,也将成为第一档球队不愿面对的对手,此后面对和的比赛中,哈维均没有出场,最终只能接受斗牛军团小组出局的结果,与之相比,攻击力极度依赖个人的第一档球队波兰队,或许将是各支低档球队想要遇到的对手。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。