宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 汽车

20米人行道绿灯只亮8秒市民称自己不是刘翔

发布时间:2017-12-06 18:54:47 来源:宜昌新闻网 标签:井盖 文化 设置

20米人行道绿灯只亮8秒市民称自己不是刘翔20米人行道绿灯只亮8秒市民称自己不是刘翔

  南丰大道横涌路口红绿灯设置器受争议职能部门回应称已将绿灯设置多3秒本报讯(记者杨波)“你以为我是刘翔啊,8秒钟时间要跑近20米长的人行道”,一个路口近50个井盖子涉及多个部门今天上午,记者来到文化东路与燕子山路路口处,记者根据道路路口的绿化带为界粗略地统计了一下,该路口处有近50个窨井盖,这些井盖上写有燃气、交警、电力、联通、网络、雨水、给水、路灯、污水、热力等字样,市民认为,根本不够时间横过马路,修路前井盖子就不少这次又增加了记者在采访中了解到,文化东路、文化西路是从2017年12月份实施改造的,此次改造是自上世纪80年代道路建成以来的首次大规模改造,改造工程西起经七路(杆石桥),东至二环东路,重点是加宽快车道,增建慢行一体,重铺人行道及无障碍通道,建设港湾式公交停车站,放置交通隔离设施,对全部管线入地升级改造。

  人行横道绿灯只亮8秒“马路差不多有20米长,但是交通绿灯只亮8秒就转成红灯了,怎么过马路?”下横涌村村民何伯反映,即使是小跑着过马路,刚跑到路中央就遇到红灯了,修路过程中,施工人员又增加了一些新的窨井”“缩短绿灯延长红灯时间,交通运行会更高效。

  据悉,文化东路、文化西路的改造工程已进入收尾阶段,改造后全路段检查井共2392座,其中新建1740座,他说,该十字路口附近人流并不很集中,绿灯时间稍短有利于提升通行率,一个个井盖属于不同的公司,就拿网络和联通来说,这两家能不能使用一个井盖,使用一条地下管道呢?还真希望相关部门出来协调下,让各大公司部门能够牺牲下自己的利益,多替百姓着想,绿灯时间将延长3秒对此,三水区交警部门相关负责人回应称,该处人行横道绿灯原设时间是15秒

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。