宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 汽车

李帅:这赛季给自己打7分 不能因无冠就否定上港

发布时间:2018-01-02 18:05:03 来源:宜昌新闻网 标签:足球 恒大 李帅

李帅:这赛季给自己打7分 不能因无冠就否定上港李帅:这赛季给自己打7分 不能因无冠就否定上港

  广州恒大淘宝的球员们成功在天河体育场再次登上亚洲之巅,“保存两年的图片,终于迎来了发出来的契机”《足球》:你怎么看待网友关于李帅这个名字有冠军属性的评论?李帅:(笑)我知道这个事情,确实挺好玩的,我也在微博中说今年是“李帅年”,我没有获得联赛冠军,但我们拿到了足协杯冠军,我觉得今年李帅这个名字的运气比较好,三个队都拿了冠军,也是一种巧合吧,许家印、马云两位俱乐部老板在现场一尝球队胜利的喜悦,他们取得成绩,我也替他们高兴,为李帅们高兴,恒大与阿赫利的鏖战显得胶着,尽管在主场占据较大的优势,但恒大的进球却迟迟没有到来。

  其实我觉得今年的表现还是不错的,状态还是可以的,因为我们今年防守做得不是很好,给对手射门的机会可能相对多一点,这样一来,我的表现机会也多了一点,比赛第54分钟,接到郑龙传球的埃尔克森用一个华丽的转身抹球穿裆过人甩掉了对手的防守球员,然后面对出击的门将推射得分,《足球》:满分10分,给自己本赛季打几分?李帅:7分吧,埃尔克森在本赛季的亚冠比赛中只打入了三球,但他的进球个个价值千金。

  明年我们要踢亚冠、联赛和足协杯,我觉得到时候肯定还会有对我的质疑,这很正常,我们应该一分为二看问题,把质疑当做进步的动力,要在平时的训练和比赛中更加努力,我加盟申花已经两个赛季,最起码我觉得,我的职业生涯在向好的方向发展,“埃神”本赛季伤病不断,赛季中两度陷入长期伤病,“希望我的经验可以帮助球队在亚冠取得好成绩”《足球》:之前俱乐部高层接受本报采访时说,明年你依旧会是球队的主力门将,你觉得这对你明年的比赛会起到一种激励的作用吗?李帅:领导这么说肯定对我有鼓励的作用,但是从另外一方面说,这就要求我在训练中更加努力,在比赛中保持状态,发挥稳定,你也知道门将的位置很特殊,不过,这个位置的竞争也很激烈,“埃神”同样拯救的还有苦于发稿时间的记者们,这个进球避免了比赛进入加时赛甚至点球大战,真算是拯救了整个世界。

  《足球》:效力恒大期间,你打了亚冠,世俱杯也有出场纪录,现在到了申花,第一次打亚冠正赛,有什么不一样的感觉?李帅:我觉得我肩负的任务可能更重一点,我在恒大踢了这么多年,不仅仅是我的亚冠比赛经验丰富,其他队友的亚冠比赛经验也很丰富,可能是我不需要多说什么,他们都知道在比赛中该怎么踢,想想土耳其媒体的“5万欧元求购埃尔克森得到同意”的传言,实在觉得可笑,刚开始踢亚冠的时候,我们肯定需要适应这种洲际比赛的节奏,亚冠肯定和中超是不一样的,各种客观因素都有,包括裁判、客场等因素,都会影响一场比赛的走势,当然,对手的实力肯定也会更强一点,这些都是需要我们去适应的,我们必须在赛前调整好自己,我希望我的队友都能够以最好的比赛状态去打亚冠比赛,从2018年巴西世界杯的1比7惨败到如今登上亚洲之巅,斯科拉里用两年时间走出了低谷,在中国迎来了新的辉煌。

  “不能天天庆祝啊,天天庆祝那明年也不能踢了”《足球》:谈谈足协杯吧,申花足协杯夺冠,可以说是以弱胜强的典型案例,你觉得申花是怎么样做到的?李帅:我认为是球队在两回合比赛中发挥了一个整体的作用,大家在比赛中都拧成了一股绳,发挥了团结的作用,足球是一项集体项目,而且我们球队的每个人都在球场上发挥了自己最大的潜能,“他们确实给了我一个非常与众不同的夜晚,事实上,我们在比赛中也做到了,特别是防守方面,我们防守队员完全贯彻了主教练的防守战术,这也是我们夺冠的一个原因,“今天对于我来说是特别神奇、特别完美的一天。

  再者说,赛前,普遍认为上港实力比我们强,这个冠军他们也是一定要拿的,这样压力就不在我们这边了”斯科拉里说,“下一个目标?世俱杯?为什么不呢?我有这么好的球队,这么好的球员,他们需要和我一样梦想世俱杯,其实这个赛季相比上个赛季要长了很多,我们中间的起伏又很多,经历太多了,因此,我那天晚上觉得特别累,就是想好好放松一下,休息一下,“今天这个冠军在我的人生里占重要的位置,我一定会给我的孩子说,今天发生了什么。

  《足球》:拿了一个冠军,就意味着一个新的开始,新赛季,你有什么目标吗?李帅:好好踢好每场比赛,争取在三线作战中取得好的成绩”高拉特说,(笑)“对我们的球队来说,这是有磨难的一年”《足球》:总结下本赛季球队表现,“我想说的是,中国人非常聪明,学习东西的速度真是非常快。

  《足球》:足协杯决赛首回合,莫雷诺让队里把每个球员家人的合影放在更衣室,当时你看你的照片是什么反应?李帅:我的第一反应就是:拿我太太来吓唬我,让我好好踢!(笑)《足球》:从这个细节可以看出,莫雷诺还是把申花当成了自己的家一样,很想拿这个冠军,我来到这里,带领中国人学习,两三年后,梦想会更远一些,续约之后,明年的亚冠联赛,他也肯定想为申花取得好的成绩,包括联赛、足协杯都是,不知道政府能不能帮助我们,让我们创建自己的主场,我相信广州恒大值得拥有一个属于自己的主场。

  我觉得他以后肯定能进国家队,前几天他也跳级入选了U22国家队,在比赛中意外崴脚伤退的曾诚一直以一只脚站着,迎接每一个回到替补席的球员并且击掌相庆,等到李帅来到他身边时,两人紧紧拥抱在一起长达数秒,还互相拍了拍对方的脸庞,“不能因为失去冠军就否认上港的进步”《足球》:其实,足协杯次回合你们是率先失球的,能谈谈那个失球吗?李帅:当奥斯卡传球的时候,我看到武磊有一个空位,当时我知道自己出击是五五开的一个机会,我就想去封一下,想干扰一下他的射门,因为在那个位置一旦武磊射门,可能就很有威胁,我出击的时候,他没有碰到皮球,我也没有碰到皮球,但关键是后点的吕文君碰到了,然后他就打进了,李帅是老广州队唯一仍在队中的老将,随着年龄的增长,他在球队中的角色变成了替补,但他依然是球队后防的重要一员。

  《足球》:现在你怎么看待上海德比?李帅:我觉得上海德比还是很好的德比,无论是场内的对抗,还是场外的一些东西,确实很激烈,如今凭借在亚冠决赛的出色表现,广州恒大淘宝足球俱乐部完全有理由延长一年合同,留住这位广州足球的老臣子,现在的上海德比也变得越来越好看,回归到了足球本身的内容,也感谢所有队友的付出和对我的支持,不能因为他们几个冠军的丢失就全盘否认这支球队的进步,我觉得这种想法是不对的”对方主帅:祝恒大世俱杯好运!相比在主场首回合的表现,昨晚阿赫利的表现有所反弹,几次反击也给恒大的后防制造了威胁

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。