宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 汽车

疯狗2个小时流窜3座村庄咬伤12名村民

发布时间:2018-01-09 20:45:35 来源:宜昌新闻网 标签:村民 民警 村民

  金报讯(通讯员李曹记者郑振国)昨天,鄞州横街派出所的李警官跟记者说了这样一个故事:前几天,在横街镇爱中村,出现了一条流浪疯狗,不仅咬死村民10多只鸡,还咬伤了6位村民,01月09日,一条半米长的黑狗突然窜入磨房村、正元寺村、破塔村三村,趁人不备先后咬伤12位村民后逃跑,前天下午,民警请来了警犬帮忙,终于将它成功猎杀,事件疯狗“出没”见人咬人见狗咬狗昨日11时许,记者来到石市高邑县磨房村,提起01月09日的疯狗咬人事件,村民们心有余悸,“当天下午两点半,我带着儿子和女儿沿村路回家。

  ”毛大伯是第一个遭遇疯狗袭击的村民,大约半分钟后,那条狗“阴魂不散”,再次窜出,将高富强8岁儿子的胳膊抓破,“之后又在我腿上咬了一口”毛大伯说,那狗眼露凶光,张开大嘴就扑了上来。

  记着从磨房村村民处了解到,这条狗离开该村后,又跑到邻村咬伤了村民,随后几天,这条疯狗天天从山上下来,不但咬伤了6位村民,而且还盯上了村民家里养的鸡,晚上不时跑到村民家的院子里,咬死了10多只鸡,“当天下午3点,我刚出门,就听见身后传来‘腾腾腾’的声音,刚一扭头,一条黑狗就窜过来,冲着我的右脚就咬。

  于是,村民们只得向派出所报了警,2小时流窜2县3村咬伤12人昨日,记者在破塔村村民任秀林家看到,他的右脚上仍有大片血迹,脚面右侧有一道长约近6厘米、宽约1厘米的豁口,脚面肿胀得厉害,然而,这天疯狗没有到村里来。

  “这条狗半米多长,黑色夹杂着黄色的毛,嘴里还不停地往外流口水,身上特脏,一看就是条有病的狗,为此,派出所民警联系了分局巡特警大队,寻求他们的帮助,昨日记者采访时,磨房村、正元寺村、破塔村三村的伤者对这条狗的描述基本一致。

  这次,巡特警带来了一条训练有素的警犬”柏乡县正元寺村张姓村民说,也许是被警犬的威风所震慑,疯狗尽管呲牙发出低沉的叫声,却不敢逃窜。

  进展肇事疯狗仍在逃匿昨日,记者与大营乡派出所取得联系,指导员梁广涛介绍说,09日15时许,他们曾接到多位村民被狗咬伤的报警,民警随后赶往高邑县破塔村、磨房村寻找黑狗,“尽管警犬非常听命令,发现并追赶上了那条连连伤人的疯狗,但当见到同类被击毙那一刹那,它还是流下了眼泪”梁广涛说,根据村民的描述,这条狗很可能是一条病狗。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。