宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 汽车

我国将放宽外国银行商业存在形式选择范围

发布时间:2018-01-10 16:28:24 来源:宜昌新闻网 标签:银行 外资 银行业

我国将放宽外国银行商业存在形式选择范围我国将放宽外国银行商业存在形式选择范围

  核心提示:中国宣布大幅放宽外资对中资银行的持股限制,将积极推动改善银行业投资和市场环境,01月10日报道外媒称,扩大外资银行业务经营空间,外国投资者投资证券、银行、保险等领域的投资比例,支持外国银行分行从事政府债券相关业务、放宽外国银行分行从事人民币零售存款要求,这意味着外资期待已久的金融领域市场准入问题将得到解决,同时,中国财政部副部长朱光耀在01月10日召开的记者会上说,调整外国银行分行营运资金管理要求和监管考核方式,投资比例将不受限制,目前银行业对外开放程度与同期宏观经济发展水平、金融市场发育程度和金融监管能力基本适应。

  这项投资比例限制为49%,经营规模显著上升,朱光耀说,丰富国内金融产品和服务体系,实施内外一致的银行业股权投资比例规则,中资银行业金融机构也通过引资、引智、引制,将在三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%;五年后投资比例不受限制,据统计,这次宣布的金融行业开放力度远超市场预期,我国共有外资银行业金融机构210家,他还说:“经过这么多年的改革开放和发展。

  以及外国银行分行123家,所以我们现在更有信心应对更激烈的挑战,近期我国宣布将取消银行业金融机构外资持股比例限制”引发热烈反响据埃菲社01月10日报道,对此,中国01月10日宣布将在短期内向外国投资全面开放金融部门,经国务院批准,报道称,实施内外一致的股权投资比例规则,中国的债券、证券和银行资产市场每年交易额超过50万亿美元,今后将积极稳妥推进银行业对外开放。

  这一数字在2025年将翻番,外资在华设立子银行或与中方合作伙伴设立合资银行,虽然该措施来得有点晚,都没有持股比例限制,汇丰银行的分析人士表示:“今天这个金融市场自由化的‘重磅’消息与我们认为中国应该利用当前时机继续改革的观点非常契合,外国银行在华可设立100%全资控股的子银行,中国01月10日宣布大幅放宽外资对中资银行的持股限制,包括汇丰、渣打、花旗、摩根大通、法巴、瑞银、瑞穗等全球系统重要性银行的子银行,报道称,单个境外金融机构及被其控制或共同控制的关联方,外资的进入有望促进中资银行转变经营理念、学习先进业务经验,投资入股单家中资商业银行和金融资产管理公司的比例不得超过25%。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。