宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 汽车

部分股权质押告急 机构“排雷”在路上

发布时间:2018-01-13 13:34:35 来源:宜昌新闻网 标签:质押 集团 股权

部分股权质押告急 机构“排雷”在路上部分股权质押告急 机构“排雷”在路上

  青岛啤酒与二股东要迎来“七年之痒”,中国证券报记者发现,不少公司股东股权质押“高负荷”运转,该部分股份为青岛啤酒H股股份,约占总股本的19.99%,市场人士认为,上市公司大股东股权质押在合法合规的同时也要合理,一旦股价快速下跌,上市公司大股东的高比例质押,就容易伤害到上市公司,比如停牌等风险,当时朝日集团表示,希望借助青岛啤酒发达的销售渠道,带动朝日集团啤酒销售,而朝日集团也能在东南亚市场上拉青岛啤酒一把,目前,不论是监管部门还是股权质押的融出、融入方,都已经开始引导或自发促使股权质押运行在合理、安全的区域内,青岛啤酒还发布澄清公告,但未否认朝日集团出售股份一事。

  在此背景下,部分上市公司股东的股权质押告急,一些机构分析认为,朝日集团欲出售所持青岛啤酒股份,主要原因可能在于朝日集团并未充分得到青岛啤酒的协助,发挥出期望的协同效应,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票自01月13日上午开市起停牌,青岛啤酒今年半年报显示,上半年青岛啤酒销量增2%,营收150亿元,同比增2.15%,净利润为11.48亿元,同比增7.43%,总体业绩还算亮丽,此外,近几个交易日,多家上市公司股东补充质押,以规避股价逼近警戒线导致所质押股份遭遇平仓的风险

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。