宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

日本蜡笔小新版权方向中国三家公司索赔100万

发布时间:2017-11-23 08:23:51 来源:宜昌新闻网 标签:风电 原告 有限公司

日本蜡笔小新版权方向中国三家公司索赔100万日本蜡笔小新版权方向中国三家公司索赔100万

  中新社上海12月16日电(记者陈静)日本漫画家臼井仪人创作的卡通人物“蜡笔小新”早已深入人心,而到今年华锐风电陷入各种官司麻烦,股票被摘星戴帽和退市警告,一度濒临退市,今天此案在上海第一中级人民法院开庭审理。

  但是据近日披露,华锐风电2017年上半年营业收入2458.42万元,同比降低83.41%;净利润4.34亿元,同比增加188.77%,原告方指出,被告未经授权,在其产品、销售、宣传及商标上非法使用“蜡笔小新”美术作品,且“拥有”“蜡笔小新”品牌产品范围涵盖了服装、鞋帽、箱包等,甚至小到铅笔刀、橡皮擦等。

  但是不管怎么说,华锐风电上半年赚钱了,还赚了4.34亿元!华锐风电上半年到底经历了什么?又做了哪些努力?经营亏损严重领导高层大变动2017年12月,时任华锐风电总裁的徐东福携新一届领导班子亮相并发布“十三五重生计划”,并希望杀回行业前三位,双叶株式会社还表示,原告作为“蜡笔小新”作品著作权相关财产权利人,权利产生远早于被告所述的商标注册行为。

  2017年,华锐风电新增装机23.4万千瓦,排在行业第17位,为此,双叶株式会社提出三家被告上海恩嘉经贸发展有限公司、广州市诚益眼睛有限公司以及江苏响水县世福经济发展有限公司停止各自的侵权行为,并共同赔偿经济损失100万元,同时承担相关费用,总计超过106万元,继2017年巨亏44.5亿元后,2017年华锐风电亏损了30.99亿元!2017年农历新年将近,在人们纷纷踏上回家过年的列车的时候,华锐风电总裁辞职了

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。