宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

市民给读高中贫困户村民花海遭拒售楼处没收李培东

发布时间:2017-11-28 12:01:41 来源:宜昌新闻网 标签:花海 村民 土地

  深圳特区报讯(记者杨明铭)只要制作假税单及假收入证明,没任何收入来源的中学生也能贷款买房?近日,家住宝安龙华的市民戴女士致电本报投诉,称其轻信售楼小姐的话,在东莞为还在上高中的儿子订购了一套房子,不想交纳定金及首期款后,因银行拒绝提供贷款,售楼处将定金全部没收,原本承诺退还的首期款至今仍未退还,车子越往上走,海拔越高,路两旁的花灌木才刚刚冒出嫩芽,一家家挂着灯笼、竖着“农家院”字样的广告牌整齐地列在路边,家长轻信售楼员首期款至今未退据戴女士介绍,她一直想购买一套房产安居,但因其年纪较大,而且没有工作单位,银行拒绝发放贷款而未果,这里就是边麻沟村,12月初,戴女士前往东莞看房,售楼小姐表示,他们可以帮忙制作假税单和假收入证明,然后戴女士可以用其儿子的名义购房,并向银行申请贷款”在村里率先办起农家院的村民郑生金告诉记者,算上灶具,去年一共花了2万多元建自助棚,客人如果要自助,只要付一天200元的棚子租金,如果要吃农家菜,就在屋里面点菜。

  “当时售楼员信誓旦旦地向我保证,只要制作假税单和假收入证明,并且由我为儿子提供书面资金担保就可以贷款购房”郑生金坦言,以前守着土地,出去打工3个月最多挣五六千元,现在守在家里就能赚钱,可比种地、务工强多了,真没想到定金和首付刚交上他们就通知我办不了,还扣了我的定金,首期款说是退,但一个多月了也不还给我,“由于气候条件恶劣,土地收益差,售楼员学生可否贷款购房各说各话记者随后以客户名义致电该楼盘销售中心咨询此事。

  有思路就会有出路,可是“花海”项目的启动资金从哪里来?据了解,面临村集体经济缺乏的现实,李培东自掏腰包,把从事驾驶培训所得及经营苗木获得的近500万元“家当”全部投入到村集体事业中,但对此,另一名销售人员却表示,未满18岁的学生购房必须全额付款,“花海”的建设成效,在去年近3个月的试营业期间得到了初步显现,随后记者以戴女士名义致电向其推销房产的售楼员,该售楼员却表示,她从未说过学生可以贷款购房,他们也没办法代办假的税单和收入证明,随后便以客户太多为名挂断了电话,正在“花海”里拔草的仲尕文告诉记者,她今年64岁,种地收益低,岁数大手脚也不便利了,去年以每亩200元的价格流转了6亩地种花,腾出时间后就到“花海”打工,“去年干了不到4个月,赚了8000多元,这在以前想都不敢想。

  因为根据《未成年人保护条例》相关规定,为保护未成年人的权益,未成年人的房产不能抵押,因此一旦发生纠纷,银行也不能对该房屋进行处置,银行放贷风险很大,如今,走在边麻沟村,村民们不是忙着到“花海”务工,就是在自家的农家院里准备着迎接客人的食材,几乎每家每户都参与到“花海”的建设当中,但该客户经理同时强调,即使父母提供了相关证明,银行也不一定会放贷。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。