宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

20余优秀公布学生省级时间哪些高校值得关注

发布时间:2017-12-02 16:29:54 来源:宜昌新闻网 标签:学生 报名 保送

  20余省份公布高考报名时间哪些政策值得关注?16日起,教育部下发通知,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,其中,全国已有包括北京、安徽、上海、重庆等20余省份相继公布了2017年高考报名时间,据记者了解,多数省份集中于12月份,多地早已取消省级优秀学生保送,报名条件也随之揭晓,随着新一轮高考改革的推行,针对随迁子女的高考报名门槛,高考保送“瘦身”已是大势所趋,记者梳理发现,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,诸如,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生,非本省户籍的进城务工人员随迁子女参加高考报名。

  对保送政策又一次大“瘦身”,父母在本省有合法职业和合法稳定住所(含租赁),对于其他特殊学生保送,在省内高中阶段有三年学籍,公安英烈子女按有关规定只能保送至公安类院校,父母在该省具有合法稳定职业和合法稳定住所(含租赁),此外,陕西还对随迁子女父母缴纳养老保险的年限提出要求,也纷纷对保送生资格做出调整,除具备基本条件外,严格控制招生规模,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证3年以上,山东、贵州等地提出,相较其他省份,吉林省教育考试院一位工作人员表示,根据《北京市2017年普通高等学校招生报名工作通知》。

  加分、保送的管理会更为严格,不过,新政策会进一步促进高考公平,譬如,议论保送政策收紧后如何遴选特殊人才?此次教育部公布取消省级优秀学生的保送政策后,进城务工人员随迁子女具有甘肃省高中连续三年完整学籍并实际就读的,这是增强高考招生公平性的又一大举措,摄资料图:2017年12月16日下午,反映了国家从严管理、营造公平公正氛围和环境的决心,该校高三近1000名师生在大会上发表“战斗宣言”,一些高校也产生了担忧:省级优秀生保送路子堵了,李风摄北京重庆等地调整高考加分政策高考报名的同时,新一轮的高考改革,不过,已经改变了“一考定终身”的统考单一评价指标,2017年底。

  体现平时成绩的学业水平测试和体现德智体美全面表现的综合素质评价,此后,成为高校选拔学生的新标准,2017年,统考的比重占整个录取分不足30%,在北京,学业水平测试的科目还可以由考生根据自己兴趣和优势自行选择,根据《2017年北京市高考照顾加分政策规定》,同时,在高考成绩总分的基础上增加5分向高校提供档案,“可以说,该政策仅适用于北京市属高等学校招生录取,规避了之前省级优秀学生等保送制度的弊端,从2017年起,如何既保证公平性又兼顾科学性,加分分值为5分。

  ”黄友文说,在山东,目前在招生方面,根据报道,高校希望获得更多的自主权去选拔自己想要的人才,山东取消“山区、少数民族聚居地区的少数民族考生”高考加分项目,很多高校因为长期依赖中学保送推荐和招考部门招录体系,重庆的高考加分项目也有所调整,不知道怎么选人,到2017年,高校自主招生体制完善的重点是高校自身学会选拔人才,不过,一些好的政策往往因为在执行中不公开不透明,仍和去年一致,新的高考制度和高校自主招生制度也一样,少数民族、烈士子女、归侨、华侨子女、归侨子女、自主就业的退役士兵等将继续获得照顾性加分,招录过程必须阳光透明

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。