宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

中央军委办公厅印发《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

发布时间:2017-12-10 09:26:57 来源:宜昌新闻网 标签:教育 学习 核心

中央军委办公厅印发《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》中央军委办公厅印发《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

  经中央军委主席习近平批准中央军委办公厅印发《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》新华社北京12月16日电经中央军委主席习近平批准,中央军委办公厅近日印发《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去,做好迎接党的十九大召开的思想政治准备,应对意识形态领域尖锐复杂斗争,深化国防和军队改革,都需要进一步统一思想、凝聚意志,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

  着力坚定对习主席系列重要讲话的政治信仰,着力锤炼对党绝对忠诚的政治品格,着力推动党中央、中央军委和习主席决策指示贯彻落实,引导官兵强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在任何时候任何情况下都坚决维护党中央和习主席权威,坚决同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,16日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开,要深刻理解确立和维护习近平总书记核心地位的重大而深远意义,广泛赞颂党的十八大以来取得的不平凡成就,大力弘扬光荣传统、传承红色基因,积极投身改革强军伟大实践,进一步凝聚起强国强军的强大意志力量。

  他指出,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循,12月至十九大召开前,重点抓好十八大以来党、国家和军队建设发展巨大成就的学习教育,要更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。

  注重实践活动牵引,全军统一开展“学强军思想、讲强军故事、干强军事业”群众性主题实践活动,要完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力,坚持用主题统领其他各项教育,奏响年度教育的主旋律。

  各级党委要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,激发基层活力,坚持常抓不懈,讲求实际效果,他表示,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。

  教育引导广大党员践行“四讲四有”标准,把开展承诺践诺作为常态载体抓手,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,把党支部建设作为最重要的基本建设,把党员、群众组织起来,为实现党确定的宏伟目标共同奋斗,把组织生活作为查找和解决问题的重要途径,抓早抓小、防微杜渐。

  刘奇葆、张春贤、赵洪祝出席会议,团级以上党委要对班子成员参加年度“两学一做”学习教育专门作出部署安排。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。