宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

西藏三年内将建70座变电站 新建输电线路13192公里

发布时间:2017-12-11 14:14:01 来源:宜昌新闻网 标签:西藏 电力 项目

  连接北京与雄安新区的京雄铁路终于“落槌”,“十二五”期间,西藏电力有限公司将进一步加快建设以拉萨220千伏环网为核心,覆盖拉萨、日喀则、山南、林芝四地市的220千伏中部电网主网架和具有较强适应能力的送电通道,这也是雄安新区设立后,最早由官方机构明确公示的铁路项目。

  同时,在农村小水电建设方面,计划在2017年至2017年新建水电站34座、装机容量为8.05万千瓦,新建110kV3座、输电线路长度201公里,新建35kV变电站67座、输电线路长度2361公里,新增10kV变压器3278台、新增10kV及以下输电线路长度10630公里,该线路位于北京市和河北省境内,起自李营站(目前站址在大兴区黄村镇兴旺路,香海园小区西侧),经廊坊至雄安东站,线路全长约100.283公里。

  水电资源的开发和线路延伸,促进了农村小城镇的兴起和繁荣,带动了各行各业的发展,对推动地方经济的发展,起到了催化剂和助力器的作用,环评公示信息称,李营至新机场段约35.883公里,维持原京霸城际工程建设方案;新机场至雄安新区段线路正线长度约64.4公里

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。